Pâte à crumble sucrée ou salée...
Coucou !
Je profite d'avoir testé la recette de Lina pour vous mettre ici, la recette de base de la pâte à crumble. Je vous mets la version sucrée et la version salée pour un plat familial. C'est super facile à retenir vu que ce sont les mêmes proportions pour tous les ingrédients.
ASTUCE : en saupoudrer le fond du plat avant d'y mettre les fruits ou légumes, ça évitera d'avoir trop de jus qui coule.
Pâte à crumble sucrée
Ingrédients :
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125 g de farine
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125 g de poudre d'amande ou noisette, ou pistache...
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125 g de sucre roux en poudre, ou blanc
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2 g de sel
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125 g de beurre froid
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et le sel. Faire un puits, y déposer le beurre coupé en petits morceaux. Sabler le mélange entre les doigts.
Répartir en saupoudrant à la cuillère et ne surtout pas tasser ! Enfourner à 180°C environ 10 à 20 min.
Pâte à crumble salée
Ingrédients :
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125 g de farine
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125 g de parmesan
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125 g de beurre froid
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine et le parmesan. Faire un puits, y déposer le beurre coupé en petits morceaux. Sabler le mélange entre les doigts.
Répartir en saupoudrant à la cuillère et ne surtout pas tasser ! Enfourner à 180°C environ 10 à 20 min.
BON APP'
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