09 janvier 2012

Blogs amis...

Coucou !

J'ai décidé de mettre la liste des blogs que je visite ici, comme ça ma colonne de gauche sera moins longue lol, je vais essayer de la mettre régulièrement à jour... donc si je suis sur votre blog et que vous n'êtes pas encore sur le mien, faites-moi signe ici, en commentaire.

C'est par ordre alphabétique ;o).

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Les photos et les textes de mon blog ne sont pas libres de droits !!!
Ils sont protégés par les textes de lois L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !
Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal !

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Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

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Posté par lilouina à 13:00 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
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Astuces pour une belle galette...

Coucou !

Je remonte ce post, c'est de saison ;o).

Pour obtenir une belle galette il y a quelques petites astuces toutes simples (très connues) mais néanmoins très efficaces !
C'est aussi valable pour toutes les préparations avec pâte feuilletées : tourtes, chaussons,...

galetteprofil

  • Toujours laisser une marge de 2 à 3 cm (largeur du pinceau) du bord quand on garni la galette.

  • Souder les pâtes à l'eau et non à l'oeuf, ça évite les fuites de garniture.
  • Pour la dorure, battre un oeuf entier puis le délayer avec un peu de lait, puis passer au chinois.

  • Pour une belle dorure, avec un pinceau, mettre de l'oeuf battu sur la pâte du dessus de la galette mais SANS aller sur les bords, sinon, ça empêche la galette de bien monter et de gonfler. Puis mettre au frais le temps de préchauffer le four.

  • Repasser une couche de dorure, puis faire le dessin avec le dos d'un couteau (la partie non coupante) juste avant de mettre au four.

  • Faire 3 ou 4 trous à la pointe du couteau sur le dessus de la galette.

  • Et pour une galette bien brillante : après 30 min de cuisson à 200°C, sortir la galette et avec un pinceau, étaler sur le dessus un peu de sirop d'érable ou saupoudrer un voile de sucre glace, puis remettre au four environ 5 min, mais mieux vaut surveiller pour éviter de faire brûler.

  • Et enfin, pour éviter que la galette ne se dégonfle, dès la sortie du four, la laisser refroidir ou tiédir sur une grille.

galette

Voilà, avec tout ça vous aurez de belles galettes !!! Il ne vous reste plus qu'à vous mettre aux fourneaux ;o)

BON APP'


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