Coucou !

Voici une recette testée depuis un sacré moment à l'occasion d'un défi sur le forum p'tits bonheurs pâtissiers. C'est la recette de Séverine, je n'ai rien changé. Par contre, il s'agit bien de fromage de chèvre frais et surtout pas de bûche, le rendu ne sera pas le même ;o).

Tarte courgette, pomme de terre et chèvre frais

tartefeuill

Ingrédients :

  • 1 courgette moyenne
  • 3 petites pommes de terre à chair ferme
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 2 gousses d'ail
  • Thym
  • Sel, poivre
  • 1 pâte feuilletée
  • Du Comté

tartefeuill01

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte feuilletée. Beurrer et fariner un moule à tarte. Y déposer la pâte. Mettre au frais le temps de faire la suite.

Laver et essuyer la courgette. La couper en 2 dans la longueur, puis faire de fines tranches (crues). Réserver.
Faire de même avec les pommes de terre crues.

Sortir la pâte feuilletée du frigo, y disposer les lamalles de courgette et de pommes de terre.

Éplucher et ciseler le plus fin possible l'ail en ayant pris soin d'enlever le germe. Répartir sur les pommes de terre et courgettes. Émietter le chèvre frais sur tout le dessus. Saler, poivrer, saupoudrer avec du thym.

Couper le comté en lamelles et les disposer harmonieusement sur toute la surface de la tarte. Moi j'ai rajouté un "grillage" en pâte feuilletée pour la déco.

Enfourner à 200°C entre 30 à 45 min. La tarte est cuite quand elle est doré, et tester avec la pointe d'un couteau pour voir si les pommes de terre sont fondantes.

BON APP'


Les photos et les textes de mon blog ne sont pas libres de droits !!!
Ils sont protégés par les textes de lois L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !
Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal !

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

newsletteranime