Coucou !

Voici une recette que je dois vous mettre depuis des lustres ! J'ai eu le temps de la faire plusieurs fois lol... Il s'agit de mes burgers au poulet parfumé ! Un pur délice ! En plus on sait ce qu'on met dedans.

Moi j'ai un hacoir à viande, vous savez ceux avec une vis sans fin... et oui je hache moi-même ma viande, c'est mieux niveau fraîcheur et conservation.

Avec ces "steaks" de poulet je fais aussi de délicieuses boulettes en particulier dans un curry coco.

Burgers maison au poulet parfumé
pour 4 pièces

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Ingrédients :

  • 4 pains à hamburger maison ici (ou pas, au choix)
  • des condiments (moutarde, ketchup,...)
  • 1 belle tomate lavée
  • des feuilles de salade
  • 1 oignon de petite taille
  • des cornichons
  • de l'emmental (ou autre fromage)
  • 2 à 3 escalopes de poulet (suivant la taille)
  • 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche (ou 1 càs de surgelée)
  • 1 morceaux de 2 cm de long de gingembre frais
  • sel, poivre
  • corn flakes nature non sucrés
  • 1 blanc d'oeuf ou 1 oeuf entier

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Préparation :
Commencer par faire la viande. Rincer les filets de poulet puis bien les essuyer avec du papier absorbant. Couper grossièrement puis mettre dans le hachoir. Déposer la viande hachée dans un saladier.

Ciseler l'oignon. En garder la moitié crue et cuire l'autre moitié avec un peu de sauce soja pour qu'il soit caramélisé.

Ciseler la coriandre, gratter la peau du gingembre pour l'éplucher puis le râper. Ajouter le tout, avec l'oignon cuit, dans la viande. Saler et poivrer.
Diviser la viande en 4 parts égales, puis former des boules, les aplatir aux dimensions des pains. Mais ça ne doit pas être trop épais.
Battre le blanc d'oeuf à la fourchette. Ecraser grossièrement les corn flakes dans une assiette.
Passer les "steaks" de poulet dans le blanc d'oeuf, en tournant de tous les côtés, puis rouler dans la chapelure de corn flakes. Poser dans une assiette.

Faire cuire la viande panée dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Pendant ce temps ouvrir les pains et les mettre à toaster dans le four. Avec un économe (épluche légumes) faire des tranches fines dans le fromage. Laver et essuyer les feuilles de salade, les émincer. Faire des tranches de cornichons.

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Quand la viande est cuite et bien dorée, la mettre sur du papier absorbant.

Sortir les pains. Tartiner le pain du dessous de moutarde, celui du dessus de ketchup (ou autre condiments). Mettre un peu d'oignon cru sur celui du bas, la salade, du fromage, la viande, du fromage, 1 ou plusieurs rondelles de tomate, des tranches de cornichons et enfin le pain chapeau ^^. Pour que le fromage fonde, il faut que tout soit prêt en même temps et il est possible aussi de faire fondre une partie du fromage en le déposant sur la viande dans la poêle quand la 2ème face est presque cuite.

Manger immédiatement.

BON APP'


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