31 octobre 2011

Réduction pour vous !

Coucou !

Voici un code promotionnel exclusivement réservé pour vous, mes fidèles lecteurs.
Il vous permet d'avoir 10% de réduction sur tous les articles de la boutique Halwatishop.

couponreduc10

Vous avez jusqu'au 03 novembre inclu avec ce code : XGVWA59A

A bientôt !


 

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Posté par lilouina à 16:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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La pâte à tartiner Nutella...

Coucou !

Voici ce que je viens de lire au sujet de la pâte à tartiner Nutella :

"Le Nutella® contiendrait du DEHP, le phtalate le plus dangereux.
Selon Arte, dans un reportage diffusé le 27 juillet 2010, le Nutella® contient un phtalate considéré comme le plus dangereux, le DEHP. La société Ferrero aurait reconnut sa présence dans le produit mais en quantité inoffensive selon elle.
Le DEHP est déjà interdit pour la fabrication des articles de puériculture et des jouets destinés à être mis en bouche par les enfants de moins de trois ans.
Les phtalates ingérés pourraient provoquer des dérèglements hormonaux, induisant une stérilité masculine via la diminution de la production de spermatozoïdes. Ingérés par la femme enceinte, ils pourraient entraver le développement des testicules chez les fœtus mâles. Ces plastifiants peuvent entrainer une atrophie testiculaire conduisant plus tard à la réduction de production de spermatozoïdes."

Source : http://www.aftouch-cuisine.com/news/news-191-1.htm

Franchement, je crois que je n'en achèterai plus du tout, même si on n'en mange pas souvent...

Bonne soirée la compagnie !

Posté par lilouina à 16:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Shortbreads 1 2 3 ou sablés écossais...

Coucou !

Alors voici la première partie de la recette des twix maison. Pour la base il faut des biscuits sablés bien croquants et qui s'éffritent...

Pour réaliser les shortbreads maison avec les mêmes ingrédients, il y a 2 façons de procéder... je vous donne les 2 et à vous de choisir. J'ai testé les 2 et je préfère celle avec le beurre froid. Par contre il faut prendre un bon beurre et en écosse le beurre est salé.

Et pourquoi 1 2 3 ? Et bien c'est tout simple, on part d'un poids "P" de sucre glace, qui donnera un poids "2P" de beurre, pour un poids "3P" de farine ;o). Et attention, il y a un long temps de repos, donc prévoir à l'avance ^^.

Plus de photos ICI.

Ensuite on peut les arômatiser comme on veut : zestes d'agrumes, chocolat, café, raisin, épices,... Surtout ne pas utiliser de margarine ! A l'origine ces sablés sont faits avec de la farine d'avoine, mais on peut utiliser de la farine ordinaire. On peut aussi faire un mélange 2/3 farine de blé normale + 1/3 farine de riz.

Shortbreads maison

biscuitcoeur03

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre 1/2 sel ou nature + 1 pincée de sel (froid ou mou selon la méthode)
  • 50 g de sucre glace
  • du sucre cristal

Préparation :
Méthode avec du beurre mou mais PAS fondu...
Dans un saladier, fouetter au batteur électrique le beurre mou seul pendant 5 min. Il doit prendre une texture mousseuse. Y incorporer alors le sucre glace au fur et à mesure, avec éventuellement les éléments pour aromatiser (zestes, vanille,...). Battre encore 1 à 2 min, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée (et le sel pour du beurre nature). Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène, ça peut prendre un peu de temps mais on y arrive.

sables02

Méthode avec du beurre froid...
Dans un saladier, mélanger, la farine, (le sel) et le sucre glace (puis les éventuelles épices). Faire un puits au centre. Y mettre le beurre froid coupé en morceaux. Sabler le mélange entre les doigts.
Ramasser la pâte sans trop pétrir pour ne pas chauffer la pâte. Au début c'est difficile de faire une boule, ne pas ajouter d'eau, avec le temps, ça fait une belle boule.

sables03

Façonnage...
Étaler la pâte entre 2 morceaux de film alimentaire sur une épaisseur de 0,5 à 1 cm, ou faire un boudin, ou mettre dans un moule. Bien filmer et entreposer au réfrigérateur au moins 2h, une nuit c'est mieux.

Préchauffer le four à 150°C.

Enlever le film alimentaire. Découper des bâtonnets d’environ 2 cm de large sur 7cm de long (c'est la taille pour aller dans mes moules à chocolats), ou pour un boudin, en tranches de 0,5 à 1 cm d'épaisseur. Poser les rectangles ou rondelles sur la plaque de cuisson tâpissée de papier sulfurisé. Et si la pâte est dans un moule, prédécouper les rectangles avec un couteau sans aller jusqu'au fond.

sables01

Avec un cure dent ou une fourchette (ou une brochette) piquer la surface de façon régulière pour laisser échapper la vapeur, et une cuisson uniforme.

Enfourner de 30 à 45 min jusqu'à légère coloration du dessus. A la sortie du four, ils sont mous mais ils vont continuer de cuire et durcir en refroidissant.

5 min après la sortie du four, pour avoir de beaux rectangles, couper avec un grand couteau les bords ou démouler et couper en suivant les traits prédessinés. Rouler dans du sucre cristal. Et laisser complètement refroidir sur une grille.

Ils se conservent environ 15 jours dans une boîte hermétique.

BON APP'


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Posté par lilouina à 10:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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29 octobre 2011

Cher Père Noël...

Hello !

J'ai décidé de commencer ma liste au Père Noël lol... plus sérieusement voici quelques joujoux que j'aimerais avoir, et vous ? Que vous manque-t-il dans votre cuisine ?

A ce jour (05 novembre 2011), j'ai réussi à obtenir 3 trucs ^^

1 araignée

1 fouet en métal, le mien s'est cassé en 2
c'est bon, j'ai

1 chalumeau pour crème brûlée
c'est bon, j'ai

1 sorbetière
c'est bon, j'ai

1 yaourtière
c'est bon, j'ai, merci Natt !

1 Thermomix

1 friteuse

1 vrai four

Pour les 2 premiers, ça sera facile lol mais pour ceux qui suivent... comme on dit, petit à petit, l'oiseau fait nid ;o).

@+


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Posté par lilouina à 19:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
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Faire des oiseaux en pâte à sucre...

Coucou !

Aujourd'hui pas de recette mais juste une idée déco. Franchement je vous conseille d'acheter les emportes pièces à piston oiseaux, ça donne un résultat fabuleux même non décorés ! C'est bluffant. Le kit comprend 3 tailles : petit, moyen grand...

oiseaux_m

Moi je les ai eu chez HalwatiShop ici, mais vous pouvez les avoir ailleurs.

C'est super simple à utiliser, je vous ai fait des photos étape par étape, avec les explications bien sûr.

oiseau

1. Prélever une petite boule de pâte à sucre (ou amande) de la taille du creux à l'intérieur de l'emporte pièce, en faisant une pointe pour former le futur bec...

2. Etaler la pâte à sucre mais pas trop finement. Passer un pinceau très légèrement humide (moi je l'essuie dans du papier absorbant) sur la partie visible de la boule de pâte puis poser sur la pâte étalée. Appuyer d'abord sur le disque du bas, puis sur le piston. Soulever délicatement, on obtient l'oiseau où il y a écrit Lilouina...

3. Bien former une pointe pour le bec (je ne l'ai pas fait par manque de temps), relever les ailes du côté opposé au ventre bombé et relever aussi un peu la queue (j'avais oublié de le faire, mais c'est encore plus joli quand on le fait lol). Prendre du bristol ou du carton de boîte de céréales, plier en 2 comme sur la photo, y déposer les oiseaux pour les mettre à sécher de 3 à 24 h. En fait, le temps que la pâte durcisse.

4. Quand on a le temps, décorer l'oiseau : faire des yeux, un bec coloré, un dégradé dans les plumes... on peut ainsi obtenir plusieurs sortes d'oiseaux comme les colombes, pigeons, colibris...

5. C'est prêt à être posé pour faire une jolie déco, voici une photo de ce que j'en ai fait. Moi je trouve ça trop beau et so chic !

cupoiseau02

Alors, vous en pensez quoi ? Génial hein ? lol

A bientôt !


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Posté par lilouina à 17:35 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Mon 2ème jeu : Les ravioles...

Coucou !

PROLONGATION DE LA DUREE DU CONCOURS :
DATE DE FIN LE 20 NOVEMBRE 2011 MINUIT

Ca vous dit de jouer avec moi ? Oui !? Ah super, je suis contente ;o). J'espère que ça vous inspirera et que vous serez nombreuses ! Allez les filles, à vos rouleaux !!! Je vous attends !

Alors le principe est simple, il s'agit de réaliser une recette (inédite ou pas) sucrée ou salée de ravioles. Vous l’aurez donc compris le thème est "les ravioles", laissez parler votre imagination, je vous fais largement confiance pour ça lol.

Quel plaisir de les faire soi-même ! Je vous entends déjà dire pppffff, je n'ai pas de laminoir (machine pour les pâtes) je ne peux pas faire... et bien pour réaliser de belles ravioles il suffit d'avoir un rouleau à pâtisserie et ensuite couper avec des emporte-pièces, une roulette, un couteau,... Vous pouvez d'ailleurs voir un exemple de ravioles sucrées ICI.

Suite à vos questions, je précise que je préfère une recette de ravioles maison mais que j'accepte une recette avec des ravioles fraîches crues (vous savez celles en barquettes) mais pas de boîtes !

jeuravioles

halwatishop

Le concours est ouvert du 09 octobre au 30 octobre 20 novembre 2011 minuit aux blogueurs et non blogueurs.

Le grand(e) gagnant(e) sera désigné(e) par un jury de choix : moi hihi… Dans un premier temps je sélectionnerai mes 10 recettes préférées, puis mon fils tirera au sort pour départager les meilleures. Mais si ça se trouve, ça finira uniquement par un tirage au sort, qui sait ;o). J'annoncerai le gagnant(e) la semaine suivante.

CONDITIONS DE PARTICIPATION :
1- Pour les blogueurs, faire un article sur votre blog au sujet de mon jeu avec mon affiche, le lien vers celui-ci pour relayer l’info ^^, le logo de la boutique HalwatiShop avec le lien http://halwatishop.com/.

2- Une seule recette et une seule photo par participant(e). Photo à insérer dans votre article sur le jeu, vous pouvez mettre votre recette dedans ou faire un lien, c’est comme vous voulez. Pour les non blogueurs, m’envoyer la recette complète (avec son titre) et la photo à faitmaisonparlilouina@hotmail.fr avec votre pseudo.

3- Pour les blogueurs, répondre à ce post en insérant votre lien vers l’article et me le donner par mail avec votre pseudo.

4- Je confirmerai votre inscription par mail ou par commentaire sur votre blog.

5- Résider (ou avoir une adresse postale) dans un pays non soumis à la douane (France, Belgique, Allemagne, Angleterre...) mais pas en Algérie, Maroc, Canada, Suisse, DOM-TOM...

Et tout ça pour gagner quoi me direz-vous… Eh bien, pour la première place, un kit à raviolis coeur avec son rouleau sera offert par la boutique HalwatiShop.

moule_raviolis_coeur_s

N.B. : dites-moi si vous acceptez que je fasse un fichier au format pdf pour la récap de toutes les recettes participantes, avec lien et nom de votre blog. C'est pour faire comme un livre téléchargeable.

Jeu sponsorisé par

halwatishop


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28 octobre 2011

Filets de canard laqués...

Coucou !

Mon partenaire Carré de boeuf m'ayant offert des filets de canards, j'ai tout de suite pensé au canard laqué. Et comme je sais que mlle Z de "Kitchenz & more !" cuisine asiatique, je suis allée regarder et bingo, j'ai trouvé par contre je n'avais pas tous les ingrédients ;o). Pour voir sa recette, il suffit de cliquer ici.

C'est un plat exquis !!! A s'en lécher les babines et les doigts lol ! C'est sûr, je vais en refaire ^^.

Attention : faire la veille pour laisser mariner 1 nuit, ou alors au minimum 3h.

Filets, ou magrets de canard laqués
3 personnes

canardlaque01

Ingrédients :

  • 15 g de maïzena
  • 1 càc de cinq parfums - La cuisine des épices
  • 15 g de vinaigre blanc
  • 35 g de sauce de soja
  • 10 g de sauce d’huître, pas mis, je n'en avais pas
  • 50 g de miel liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 5 g d’huile de sésame, de l'huile d'olive pour moi
  • 6 abricots secs coupés en petits morceaux (ajout perso)
  • 2 filets ou magrets de canard - Carré de boeuf

canardlaque02

Préparation :
Préparer les filets suivant la méthode en images du chef Simon ICI, en s'arrêtant à la fin de l'étape 7. Perso, je n'ai eu qu'à enlever la veine car la peau des filets était très propre et fine. Les laver à l'eau chaude puis les essuyer avec du papier absorbant. Inciser la graisse en entaillant très légèrement la chair, en forme de quadrillage.

Pour faire la marinade, prendre une boîte hermétique pouvant contenir les magrets et verser les ingrédients dans l'ordre de la liste, en mélangeant bien.

Poser les magrets dans la boîte de la marinade, les retouner puis bien les enduire de marinade. Fermer la boîte avant de l'entreposer au réfrigérateur pour 1 nuit. Essayer de retourner la viande de temps en temps. Pour les plus presser, il faut laisser mariner au moins 2 à 3h !

Le jour de la dégustation, préchauffer le four à 180°C.

canardlaque03

Faire dorer les magrets environ 4 min dans une poêle chaude d'abord côté peau sans la marinade, puis côté viande environ 2 min.

Déposer ensuite les magrets dans un plat à gratin mais sans la graisse de la poêle, verser dessus le reste de la marinade. Enfourner pendant plus ou moins 10 minutes suivant l'épaisseur de la viande et les goût de cuisson de chacun. Penser à arroser très régulièrement la viande pour qu'elle caramélise tranquillement.

Une fois cuit, sortir du four et mettre une feuille de papier alu sur le plat et laisser reposer quelques minutes. Pour couper en tranches.

Moi j'ai accompagné de pommes de terre sautées à l'ail, mais on peut servir avec du riz, des nouilles, des haricots  verts...

BON APP'

En partenariat avec La cuisine des épices.

logo

En partenariat avec Carré de boeuf.

images


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26 octobre 2011

Graphisme pour blogs...

Coucou !

Juste pour rappel, oui, effectivement je fais du graphisme de temps en temps pour mes copinautes. En cliquant sur le logo, vous accèderez à des exemples et à des précisions.

Voici des critères importants lorsqu'on veut une bannière :

  • style, ambiance
  • couleurs désirées et à éviter
  • avec ou sans personnage
  • avec ou sans photos de votre blog
  • avec des éléments issus de votre prospection
  • les textes à mettre dessus
  • éventuellement des exemples de blogs aimés
  • ...

Je vous laisse, il est tard. Bonne nuit !


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Posté par lilouina à 23:38 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
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24 octobre 2011

Biscottes maison...

Coucou !

Désolée pour le retard que j'ai dans la publication de mes recettes ;o), suis-je pardonnée ? lol. Alors voici enfin la recette des biscottes. J'ai trouvé la recette dans le livre "Pains et viennoiseries recettes et techniques" chez Dormonval, ceci dit, on peut les faire à partir de n'importe quel pain : pain de mie maison, pain de campagne,... il suffit juste de suivre le principe de séchage décrit dans la recette qui suit.

Si vous n'avez pas de poudre de lait, prendre 150 g d'eau + 150 g de lait, en fait il suffit de diviser par 2 la quantité d'eau et donc de faire un mélange 50% eau + 50% lait.

Biscottes maison
une bonne quantité

biscottes03

Ingrédients :

  • 30 g de poudre de lait à température ambiante
  • 280 g d’eau tiède
  • 10 g de sel (2 càc rases)
  • 500 g de farine T55
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf battu
  • 3 sachets de 5 g de levure de boulanger déshydratée ou 20 g de levure fraîche
  • 50 g de beurre ou de margarine

biscottes01

Préparation à la MAP :
Enlever le bol à pain de la machine. Y verser le lait, l’eau et le sel. Saupoudrer la farine de façon à bien recouvrir l’eau.

Ajouter le sucre dans un coin du bol, l'oeuf battu dans un autre coin.

Faire un petit creux au centre de la farine mais sans atteindre l’eau. Y mettre la levure, "reboucher" le creux avec la farine.

Remettre le bol en place dans la machine.

Sélectionner le programme "pâte seule". Au bout d'une dizaine de minutes, quand la pâte est formée, y ajouter le beurre. Vérifier la consistance de la pâte qui doit être légèrement adhérente mais pas collante. Ajuster si besoin soit en farine, soit en eau, AVANT la phase de repos !

Quand le programme est fini, verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné ou huilé, la dégazer en appuyant au centre. Pour le façonnage voir la petite vidéo. La mie doit être serrée.

Mettre du papier sulfurisé dans 2 moules à cake. Façonner 2 boudins et les disposer dans les moules.
Couvrir avec un torchon propre. Laisser lever 1h30 à l'abri des courants d'air, la pâte ne doit pas doubler de volume, mais un peu moins, enviton 1,5 fois.

Préchauffer le four à 220°C. Enfourner pour environ 35 à 45 minutes.

Laisser refroidir sur une grille, à l'abri des courants d'air.

Préparation à la main :
Dans un saladier ou le bol d’un robot, mélanger la moitié de la farine avec la levure, le sucre et le sel.
Faire un puits au milieu, y verser l'oeuf battu, l’eau et le lait. Bien mélanger pour homogénéiser la pâte.
Pétrir en incorporant petit à petit l’autre moitié de farine jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Verser le pâton sur un plan de travail légèrement fariné, le pétrir quelques minutes.
Incorporer alors le beurre en plusieurs fois, bien pétrir entre chaque ajout pour qu'elle soit complètement absorbée par la pâte.
La pétrir environ 8 à 10 min pour qu’elle devienne souple, lisse et élastique. La pâte doit aussi être légèrement adhérente mais pas collante.
Remettre la pâte dans un saladier légèrement huilé en la tournant dans tous les sens pour la recouvrir d’huile, couvrir d’un linge propre et laisser reposer environ 45 min.
Puis reprendre à partir de l’étape où on dégaze.

biscottes02

Voilà, le pain de base est cuit, reste plus qu'à transformer en biscottes...
Quand les pains sont froids, les laisser rassir dans une pièce aérée pendant au moins 2 jours complets, mais pour aller plus vite, couper les pains en tranches de 1cm d'épaisseur avant de laisser sécher sinon c'est dur à couper sauf si vous avez un couteau électrique.

Préchauffer le four à 200°C. Poser les tranches sur une plaque pâtissière, enfourner à mi hauteur et SURVEILLER ! dès qu'une face est dorée, retourner les tranches. Le temps dépend du four et du pain. Les sortir quand les 2 faces sont dorées.

Laisser refroidir sur une grille. Attendre qu'elles soient bien froides pour les mettre en sachet pour les conserver ou dans une boîte hermétique.

Je vous assure qu'elles sont extra, bien croustillantes !!! A vous de tester maintenant !

BON APP'


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23 octobre 2011

Mon 2nd jeu : 23 participations...

Coucou !

Pour s'inscrire et participer à mon jeu, c'est par ici !

Vous avez jusqu'à minuit pour participer...

jeuravioles

Je vais réunir toutes les participations au fur et à mesure dans cet article, si jamais je vous ai oublié, dites-le moi avant le 30 octobre 20 novembre 2011.

part01

Pseudo :
Poucinette

Blog :
Passion bio (ici)

Recette :
Ravioles asiatiques (ici)

poucinette

part02

Pseudo :
Sandrinette

Blog :
Sandrine dans tous ses états (ici)

Recette :
Ravioles aux 3 saumons (ici), et son post de participation est ici.

02sandrinette

part03

Pseudo :
Lili

Blog :
Ma popotte coup de coeur (ici)

Recette :
Ravioles au Nutella (ici)

03lili

part04

Pseudo :
Laura_Cookie

Blog :
Délices Cookie's (ici)

Recette :
Ravioles au pavot, curcuma, dinde et chèvre (ici)

04laura

part05

Pseudo :
Pamotte

Blog :
Les délices d'Alice (ici)

Recette :
Ravioles au poulet, petits pois, chèvre (ici)

05pamotte

part06

Pseudo :
Floencuisine

Blog :
Flo en cuisine (ici)

Recette :
Ravioles au poulet, sauce champignons (ici)

06floencuisine

part07

Pseudo :
Calvie

Blog :
L'antre des gourmets (ici)

Recette :
Ravioles à la pralinoise, sauce au Nutella (ici)

07calvie

part08

Pseudo :
Armelle

Blog :
La cucina di nonna (ici)

Recette :
Ravioles épinards et ricotta (ici)

08cucinadinonna

part09

Pseudo :
Oum mouncifrayan

Blog :
Bienvenus sur ma table (ici)

Recette :
Ravioles abricots et prunes (ici) et son billet de participation est ici.

Hors concours car au maghreb.

09oummouncifrayan

part10

Pseudo :
Eygel

Blog :
Geekassiet (ici)

Recette :
Ravioles tofu, bacon dans une soupe au chou chinois (ici)

10eygel

part11

Pseudo :
Djamila78

Blog :
Au p'tit bonheur... (ici)

Recette :
Ravioles épinards, boursin (ici)

11djamila78

part12

Pseudo :
Nath

Blog :
Pas de blog

Recette :
Ravioles chocolat, pistache (ici)

12nath

part13

Pseudo :
Cathy

Blog :
La cuisine de Cathy (ici)

Recette :
Ravioles sauce à la crème (ici) et son post de participation est ici.

13cathy

part14

Pseudo :
Annick

Blog :
Au gré de mes envies gourmandes... (ici)

Recette :
Ravioles safranées, thon, tomates séchées, sauce féta poivron (ici)

14annick

part15

Pseudo :
Caroline

Blog :
Oh ma cuisine (ici)

Recette :
Lasagnes de ravioles (ici) et son post de participation est ici.

15caroline

part16

Pseudo :
Laurence

Blog :
Sucré sablé (ici)

Recette :
Ravioles à la banane (ici)

16laurence 

part17

Pseudo :
Miss bretzel

Blog :
Rock the Breztel (ici)

Recette :
Ravioles jambon, chèvre, figues, sauce au poivron rouge (ici)

17miss bretzel 

part18

Pseudo :
Stéph

Blog :
Aux gourmandises de Stéph (ici)

Recette :
Ravioles de crevettes au persil plat (ici) et la recette en image ici.

18steph

part19

Pseudo :
Lunedargent13

Blog :
A vos tabliers, prêts... cuisinez ! (ici)

Recette :
Ravioles bleu d'auvergne, noix (ici)

19lunedargent

part20

Pseudo :
Laptitevan

Blog :
Mon fourneau (ici)

Recette :
Ravioles à la courge (ici)

20laptitevan

part21

Pseudo :
Cassandra

Blog :
Cuisiner sain (ici)

Recette :
Wontons de champignons et gingembre (ici)

21cassandra

part22

Pseudo :
Sandra

Blog :
Un p'tit tour en cuisine ! (ici)

Recette :
Ravioles au foie gras, pomme et potiron, sauce aux morilles (ici)

22sandra

part23

Pseudo :
Céline kuisine

Blog :
Il était une fois... la kuisine de Céline (ici)

Recette :
Ravioles au chocolat et spéculoos / banane (ici)

23celinekuisine

J'espère vous voir nombreuses !

@ bientôt !!!


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Posté par lilouina à 12:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
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