churros ou chichis, la vraie recette...
Coucou !
Qui ne connaît pas les churros ? Ces longs beignets étoilés qu'on trouve aussi bien en fête forraine, sur la plage,... ils sont délicieux et si facile à faire. En plus ça ne demande que très peu d'ingrédients. C'est une recette qu'on trouve partout et que ma mère nous faisait après avoir trouvé l'appareil pour en faire sur un marché, c'est comme une presse à biscuit.
Pour cette recette il faut utiliser un contenant comme mesure, moi j'ai pris un tout petit bol qui doit faire l'équivalence d'un gros verre. Je trouve que c'est parfait pour 3 gourmands, sans en abuser accompagnés d'un fruit.
Churros ou chichis
Ingrédients :
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1 volume de farine
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1 volume d'eau bouillante
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1 pincée de sel
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Eau de fleur d'oranger ou zestes d'agrumes (facultatif)
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Du sucre en poudre
Préparation :
Allumer la friteuse à 180°C, l'huile ne doit pas être trop chaude.
Faire bouillir l’eau avec 1 pincée de sel, j'utilise ma bouilloire.
Verser le verre de farine dans un saladier (et les éléments facultatifs tempérés), ajouter l'eau bouillante dessus et mélanger rapidement avec une fourchette ou une spatule mais surtout pas de fouet, sans trop travailler la pâte. Il doit rester des grumeaux ;o) et la pâte est très collante et pâteuse.
Mettre la pâte dans l'appareil à churros. A défaut de cet outil, utiliser une poche à douille résistante (pas de sac congélation, il ne résistera pas !) avec un embout étoilé, cannelé, ce qui permet une cuisson homogème à coeur.
Laisser tomber les chichic dans la friteuse, les faire cuire 1 à 2 minutes jusqu'à une belle coloration. ATTENTION : ne pas rester trop prêt de la cocotte contenant l'huile, il y a des risques de projection si une bulle d'air éclate !!!
Les poser sur du papier absorbant, puis les saupoudrer de sucre de poudre. C'est tout !
Les manger chauds en faisant attention de ne pas se brûler !
Variantes : avec de la cannelle, du curry, du paprika et oui, on peut en faire en version salée pour un apéro par exemple ^^.
BON APP'
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