Coucou !

Cette semaine on m'a prêté un appareil à churros, c'est comme une presse à biscuits sauf que là, on visse ^^. J'ai donc pu faire découvrir à mon fils un de mes souvenirs d'enfance : les chichis ! Et oui, quand j'étais petite on appelait ces beignets comme ça.

Je partais en vacances uniquement 3 semaines tous les 2 ans et quand on était à la mer, on avait droit à des chichis mais pas des vendeurs ambulants qui criaient "chichis ! glaces !..." mais dans les camionnettes en bord de plage... Ah que de souvenirs ;o).

churros01

Donc voici quelques petits trucs à savoir :

  • utiliser de l'eau BOUILLANTE, c'est très important
  • ne pas chercher à bien mélanger la pâte, il faut juste touiller 3 à 4 fois, il doit y avoir des grumeaux
  • utiliser la pâte immédiatement

Voilà c'est simple mais ça donne un super résultat, ils sont super croustillants ! Je vous mets la recette (que 95% des gens connaissent) juste après.

Bonne soirée !


Les photos et les textes de mon blog ne sont pas libres de droits !!!
Ils sont protégés par les textes de lois L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !
Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal !

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

newsletteranime