Coucou !

Alors voici une variante de mon gâteau au yaourt... Toujours aussi bon et moelleux hihi. Petite pensée pour toi Habbouss, il est à la coco. Pour la déco mon petit homme a mis du sucre vert et doré.

C’est un grand classique… A chaque fois que j’en fais un, les gens ne s’aperçoivent jamais que c’est un gâteau au yaourt vu que j’y ajoute toujours quelque chose : chocolat, caramel, fruits,… les idées ne manquent pas ! Cette fois, j'ai opté pour de la vanille, de la noix de coco et de fins copeaux de chocolat noir.

Exemples :
orange + noix de pécan + pépites chocolat
dés de poires + pépites chocolat + pépites caramel
dés de mangue + citron vert
je fais avec ce que j’ai sous la main !

IMPORTANT : pour mesurer la farine, poser le pot sur la table et verser la farine, sans chercher à bouger le pot, sinon, le gâteau sera dur et pas moelleux car trop riche en farine ^^.

Gâteau au yaourt coco, vanille et chocolat

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Ingrédients :

  • 1 yaourt nature ou aromatisé (125 g), le pot sert de mesure
  • 1,5 pots de sucre de canne en poudre
  • 3 œufs moyens
  • 1 càc d'extrait de vanille liquide - de chez fruits secs du web pour moi
  • 1 pot de noix de coco râpée - de chez fruits secs du web pour moi
  • 2 pots de farine (non tassée)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3/4 pot d’huile
  • environ 70 g de chocolat noir grossièrement râpée

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Préparation :
Préchauffer le four 180°C (Th.6). Beurrer et fariner un moule à manqué ou à cake.

Verser le yaourt dans un bol.

Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs au moins 3 à 5 min, le mélange doit doubler de volume. Incorporer l'extrait de vanille, le yaourt et la coco râpée. Bien mélanger.

Ajouter ensuite petit à petit la farine tamisée avec la levure. Verser l’huile et bien mélanger pour que la pâte soit lisse et homogène.

Incorporer à ce moment le chocolat grossièrement râpé ou haché.

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Verser la pâte dans le moule.
Pour le décor, parsemer sur le dessus des amandes effilées non grillées par exemple mais cette fois je n'ai rien mis.
Faire cuire pendant 30 à 40 min (ou plus selon le four), jusqu’à ce que le gâteau soit doré et cuit.

BON APP' 

En partenariat avec la boutique Fruits secs du web

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