Coucou !

Voici une astuce pour toujours avoir de la levure de boulanger fraîche chez soi. C'est Llysa du blog "Les saveurs de Llysa" qui me l'a donné.

J'achète un gros bloc de 250g de levure fraîche puis je l'émiette dans une boîte en verre, je mets le couvercle et hop au congélo. Si si, au congélo et ça marche !!!

Au moment de l'utiliser soit je sors la quantité nécessaire avant pour qu'elle se décongèle, soit je la passe au micro onde (mode d"congélation) quelques secondes. Elle devient liquide mais est tjs active... elle gonfle toujours autant par la suite et au moins ça évite qu'elle ne meurt dans un frigo lol.

Voilà, j'espère que ça vous aide.

A bientôt !


Les photos et les textes de mon blog ne sont pas libres de droits !!!
Ils sont protégés par les textes de lois L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !
Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal !

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

newsletteranime