Coucou !

Voici une recette à ma façon, un peu de ceci, un peu de cela, on mélange, on cuit et hop, on se régale. C'est facile et rapide, en plus les enfants peuvent aider.

J'adore la coriandre mais pour ceux qui n'aiment pas, on peut utiliser du persil, le goût sera différent mais très bon aussi ;o).

J'ai servi mes bricks avec une bonne salade et de la ratatouille, le petit a adoré... je pense qu'on est très nombreuses à procéder ainsi. J'en fais régulièrement et avec différentes farces mais je n'ai jamais le temps de les prendre en photo lol.

Bricks au boeuf épicé
3 à 4 personnes

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Ingrédients :

  • 2 pomme de terre moyennes
  • 1 ou 2 steacks hachés
  • de l'huile d'olive
  • 1 morceau de 1 cm de long de gingembre frais
  • 1 bonne càc de massale (épices indiennes)
  • du sel
  • du poivre, 5 baies pour moi
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 poivron rouge
  • 1 càs de petits pois cuits
  • 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche, ou du surgelé
  • 1 oeuf moyen
  • des feuilles de bricks

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Préparation :
Eplucher et couper en petits cubes les pommes de terre. Les faire cuire à l'eau. Une fois cuites, les égoutter.

Pendant ce temps, faire revenir la viande dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Quand elle commence à cuire, y ajouter le gingembre râpé, le massalé, du sel et du poivre fraichement moulu. Bien remuer. Quand j'en ai, j'ajoute un peu de sauce soja et dans ce cas, je ne sale pas. Réserver dans un saladier dès que c'est cuit.

Faire revenir l'oignon et le poivron émincés dans la poêle ayant servi pour le steack. Quand ils sont cuits, les mettre dans le saladier avec la viande.

Ajouter au boeuf les pommes de terre cuites et égouttées, les petits pois, la coriandre fraîche ciselée, et l'oeuf. Bien mélanger. Goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin.

Garnir des feuilles de bricks avec cette farce. Pour le pliage, on peut faire comme on aime : triangles, cigares, carrés (comme les galettes bretonnes), aumonières,...

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Mettre un fond d'huile dans une poêle, quand l'huile est chaude mais pas non plus trop, faire dorer les bricks quelques minutes en les retournant. Bien surveiller, ça va vite et ça brûle facilement. Réserver sur du papier absorbant. Sinon les cuire au four (ce qui est le cas ici) en les disposant sur du papier sulfurisé à 200°C environ quelques minutes, en surveillant.

Servir aussitôt, chaud, en entrée ou en plat, ça dépend des quantités.

BON APP'


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