08 septembre 2011

Pâte à pâtes ou à lasagnes ou à ravioles au cacao...

Coucou !

Voici une recette qui sort de l'ordinaire... Tout le monde sait que pour des pâtes salées il faut compter 100g de farine, 1 oeuf moyen, 1 pincée de sel et éventuellement quelques gouttes d'huile d'olive... mais pour une version sucrée et chocolatée, c'est par ici... n'ayant rien trouvé sur le net je suis partie sur ces proportions et c'était délicieux. Je vous donne les ingrédients pour 100g de farine.

Pâte à pâtes au cacao

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Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 20 g de cacao non sucré en poudre
  • 1 oeuf moyen
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • éventuellement 1 à 2 càs d'eau

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Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre et le sucre tamisés ensemble. Faire un puits au centre. Y mettre l'oeuf légèrement battu en omelette.

Commencer à mélanger à la spatule en bois, ajouter éventuellement un tout petit d'eau si nécessaire, puis pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Faire une boule avec la pâte, l'aplatir un peu, la filmer et la laisser reposer au frais, pendant 2h minimum.

La pâte est prête, il ne reste plus qu'à lui donner la forme désirée en la passant au laminoir.

Pour la cuisson, c'est simple, faire cuire de 1 à 4 min (si ravioles) dans de l'eau bouillante légèrement sucrée. Puis égoutter sur un torchon propre pour les ravioles.

BON APP'


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Apéritif au jambon de poulet, tomates séchées, basilic et sésame...

Coucou !

Voici de délicieuses petites bouchées apéritives faciles à faire et super bonnes ^^. Une tranche de pain de mie donne 4 bouchées donc je vous mets les quantités pour 1 tranche, comme ça c'est simple à multiplier lol. En tout cas, c'est vraiment délicieux ! Un pur régal !

Roulés au jambon, tomate séchée, basilic et sésame
4 pièces

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Ingrédients :

  • 1 tranche de pain de mie (de chez Jacquet pour moi)
  • 1/2 tranche de jambon de poulet
  • 1 feuille de basilic
  • 1 morceau de tomate séchée
  • 1,5 kiri
  • sel, poivre
  • des graines de sésame dorées

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Préparation :
Enlever la croûte de la tranche de pain de mie. L'écraser avec un rouleau à pâtisserie pour avoir une tranche fine.

pain

Mixer 1 kiri avec de la tomate séchée et du basilic. Rectifier l'aissaisonnement si besoin.

Etaler ce mélange sur le pain, puis mettre le jambon. Rouler en serrant bien. Emballer dans du film alimentaire pour faire comme un saucisson. Mettre au moins 15 min au frais.

Déballer le pain, tartiner l'extérieur avec le kiri nature restant, sans trop en mettre non plus, puis rouler le boudin dans les graines de sésame dorées en appuyant légèrement pour que ça adhère bien.

Couper les 2 extrémités, puis couper 4 morceaux.

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Voilà c'est prêt, on peut garder au frais le temps de les consommer.
Servir en apéritif ou en entrée avec de la salade.

BON APP'

En partenariat avec Jacquet

JACQUETgrd


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