Pâte à pâtes ou à lasagnes ou à ravioles au cacao...
Coucou !
Voici une recette qui sort de l'ordinaire... Tout le monde sait que pour des pâtes salées il faut compter 100g de farine, 1 oeuf moyen, 1 pincée de sel et éventuellement quelques gouttes d'huile d'olive... mais pour une version sucrée et chocolatée, c'est par ici... n'ayant rien trouvé sur le net je suis partie sur ces proportions et c'était délicieux. Je vous donne les ingrédients pour 100g de farine.
Pâte à pâtes au cacao
Ingrédients :
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100 g de farine T45 ou 00
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20 g de cacao non sucré en poudre
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1 oeuf moyen à température ambiante
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1 pincée de sucre en poudre
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éventuellement 1 à 2 càs d'eau
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre et le sucre tamisés ensemble. Faire un puits au centre. Y mettre l'oeuf légèrement battu en omelette.
Commencer à mélanger à la spatule en bois, ajouter éventuellement un tout petit d'eau si nécessaire, puis pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Faire une boule avec la pâte, l'aplatir un peu, la filmer et la laisser reposer au frais, pendant 2h minimum.
La pâte est prête, il ne reste plus qu'à lui donner la forme désirée en la passant au laminoir.
Pour la cuisson, c'est simple, faire cuire de 1 à 4 min (si ravioles) dans de l'eau bouillante légèrement sucrée. Puis égoutter sur un torchon propre pour les ravioles.
BON APP'
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