Coucou !

Voici une recette simple et rapide. On peut manger la viande façon kebbab ou burger... J'adore les épices et notamment les épices indiennes. Cette fois j'ai utilisé du massale (à ne pas confondre avec le garam masala) et c'était trop bon !!!! Je n'ai pas mis beaucoup de garniture dans les pains puisqu'on a mangé une ratatouille en accompagnement ;o). J'adore faire ce plat en sauce avec du riz blanc à la cardamome...

Burger aux saveurs indiennes
2 personnes

burgerindien02

Ingrédients :

  • 2 pains brasserie burger de chez Jacquet
  • 1 à 1,5 escalope de poulet, suivant la taille
  • 1 càc bombée d'épices massale
  • 1 oignon moyen
  • huile d'olive
  • sauce soja
  • sucre roux
  • 1 càc de concentré de tomate
  • du lait de coco ou à défaut de la crème fraîche ou liquide
  • sel

burgerindien01

Préparation :
Rincer à l'eau froide le poulet, le sécher dans du sopalin. Le couper en lanières et le mettre dans un saladier avec le massale. Bien mélanger et laisser de côté 30 min.

Emincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Puis quand il a sué, ajouter un peu de sauce soja et 1 càc de sucre roux. Laisser caraméliser (sans crâmer).

Jeter dans cette poêle les morceaux de poulet. Les faire dorer.

Pendant ce temps, ouvrir les pains et les toaster au four ou au grille pain.

Ajouter le concentré de tomate, du sel et un peu de lait de coco. Pour un plat en sauce mettre environ 20 cl de lait de coco. Laisser réduire et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Passer au montage du burger.
Sur le pain du dessous poser des rondelles de tomates, puis un peu de salade verte coupée en lanières, un peu d'oignon cru émincé. Disposer le poulet, mettre très peu de sauce avec les oignons cuits avec la viande et finir par un peu de fromage comme de l'emmental et refermer le burger. Je n'ai pas mis d'autres sauces comme la moutarde ou le ketchup pour préserver le goût du massale ;o).

Déguster immédiatement.

BON APP'

En partenariat avec Jacquet

JACQUETgrd


Les photos et les textes de mon blog ne sont pas libres de droits !!!
Ils sont protégés par les textes de lois L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !
Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal !

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

newsletteranime