Filets de cabillaud marinés...
coucou !
Pour changer du poulet lol, j'avais des filets de poisson blanc. J'ai décidé de les faire mariner puis de les cuire au Cobb, mon super barbecue. Et comme en achetant mes légumes j'ai enfin trouvé de la citronnelle fraîche (YOUPI !!!), je me suis dit que ça serait parfait pour mon poisson ^^. C'est une recette simple, rapide, sans prise de tête mais bien parfumée.
Sans le Cobb, cuire le poisson dans un moule anti adhésif posé sur la grille de votre barbecue, ou cuire à la poêle.
Filets de cabillaud marinés cuits au barbecue
Ingrédients :
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filets de cabillaud (au moins 1 par personne)
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1 bâton de citronnelle
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1 morceaux de gigembre frais d'environ 2 cm de long
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1 citron vert
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1 peu d'huile d'olive
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sel, poivre
Préparation :
Dans un plat allongé, faire la marinade en mettant un peu d'huile d'olive, le jus d'un citron vert, le gingembre épluché et râpé, le bâton de citronnelle coupé en 4 dans la longueur, du sel et du poivre.
Y déposer les filets, fermer la boîte et laisser au frigo 1 à 2h maximum.
Mettre le Cobb en route.
Egoutter le poisson vite fait puis le déposer sur la plaque anti-adhésive du Cobb (ou dans un moule anti adhésif posé sur la grille de votre barbecue, ou à la poêle) avec les morceaux de citronnelle. A mi cuisson, retourner le poisson. Ca cuit vite, bien surveiller.
Pendant la cuisson, préparer une petite sauce express (que j'adore) en faisait réduire de la crème liquide avec du sel, du poivre et de la cardamome verte en poudre.
Mettre le poisson cuit dans une assiette et l'arroser avec la crème.
Pour accompagner, cuire des épis de maïs crus sur la grille du Cobb, retourner régulièrement.
BON APP'
En partenariat avec la boutique Cobb.
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