Coucou !

Voici une recette de petites bouchées au chocolat bien croustillantes. Ces petites sucreries sont sans cuisson, c'est souvent appelé "gâteau sans cuisson". Je n'ai rien inventé et je ne suis pas la seule à faire comme ça. Je suis partie des barres chocolatées Mars, mais ça fonctionne aussi très bien avec de la guimauve qu'on fait fondre (sans beurre). Au final mon fils croyait que c'était des Lions lol...

Bouchées croustillantes
35 pièces environ

bouchecroustipeti02

Ingrédients :

  • 4 barres de Mars (4x42g)
  • 35 g de beurre
  • 85 g de riz soufflé nature, ou au chocolat mais c'est plus sucré
  • 200 g de chocolat noir ou lait fondu
  • du sucre pétillant - de chez KOOkit ici

bouchecroustipeti01

Préparation :
Couper l’avant d’une brique de jus ou de lait pour faire un plat. Le tapisser de papier sulfurisé.

Couper en petits morceaux les barres chocolatées, les faire fondre à feu doux avec le beurre.

Y incorporer le riz soufflé, bien mélanger pour bien enrober. Verser et tasser légèrement dans la brique préparée pour avoir une épaisseur d'environ 1 à 2 cm. Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat. Démouler le riz soufflé, le couper en parcelles avec un couteau (en carrés ou triangles...). Pour un joli résultat (pas comme moi, j'ai fait très vite et plein de petits doigts n'arrêtaient pas d'y toucher) disposer les bouchées sur une grille au dessus d'un plat. Verser le chocolat fondu sur chaque éléments.

bouchecroustipeti03

Pour la déco, poser sur le dessus des éléments décoratifs, comme du sucre pétillant ce qui apporte une touche supplémentaire en bouche ;o). Laisser sécher pour que le chocolat fige. Entreposer éventuellement au frigo mais dans ce cas les sortir 10 min avant de les manger sinon, les bouchées seront trop dures.

C'est simple et rapide !

BON APP'

En partenariat avec

51153983


Les photos et les textes de mon blog ne sont pas libres de droits !!!
Ils sont protégés par les textes de lois L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !
Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal !

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

newsletteranime