Cookies moelleux, et ronde interblog # 19...
Coucou !
Voici ma 3ème participation à ce jeu de la blogosphère que je trouve génial, je parle bien sûr de la ronde interblog... On y fait de belles découvertes ;o).
Pour ma 3ème participation, je devais aller piocher une recette chez Julie du blog Toquée de cuisine, et Amandine du blog Sucre et chocolat devait en piocher une chez moi...
J'ai donc choisi cette recette : Cookies moelleux. Merci Julie pour cette recette !
Cookies moelleux
12 pièces
Ingrédients :
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1 oeuf moyen
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75 g de sucre cassonade
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1 sachet de sucre vanillé
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100 g de beurre fondu
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100 g de farine
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1/2 sachet de levure chimique
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120 g de poudre d'amande
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1 pincée de sel
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100 g de chocolat noir en pépites
Préparation :
Faire blanchir l’œuf avec les sucres, jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter ensuite le beurre fondu tiède, bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure, la poudre d'amande et la pincée de sel en touillant bien.
Mettre les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau jusqu’à homogénéité. La pâte est épaise et collante.
Mettre la pâte 5 min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire des boules de pâte de la taille d'une noix.
Les disposer en quinconce sur une plaque pâtissière tapissée de papier sulfurisé en les espaçant. Les aplatir légèrement.
Cuire 8 mn pour des cookies très moelleux et jusqu’à 15 mn pour des croustillants.
Laisser refroidir sur une grille. Les cookies semblent presque crus à la sortie du four, mais ils continuent de cuire, ils vont donc durcir…
Note :
Réduire le temps de cuisson si vous les faites petits.
Les cookies continuent de cuire hors du four, il faut donc attendre une quinzaine de minutes avant de les déguster.
BON APP'
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