Mousses légères au citron, et ronde interblog # 18...
Coucou !
Voici ma seconde participation à ce jeu de la blogosphère que je trouve génial, je parle bien sûr de la ronde interblog... On y fait de belles découvertes ;o).
Pour ma 2ème participation, je devais aller piocher une recette chez Alice du blog Aux plaisirs des délices, et Nath du blog Les recettes de... la petite tête devait en piocher une chez moi...
J'ai donc choisi cette recette : Mousse légère au citron. Merci Alice pour cette recette !
Mousses légères au citron
8 petites verrines
Ingrédients :
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3 citrons bio
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4 oeufs moyens (J + B)
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60 + 10 g de sucre en poudre
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1 belle càc de maïzena (car je n'utilise pas la gélatine de porc)
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1 pincée de sel
Préparation :
Laver et essuyer les citrons, puis prélever les zestes, ou utiliser de la poudre de zeste séché. Presser les citrons.
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un ramequin, diluer la maïzena avec le jus de citron.
Battre les jaunes avec le sucre (60 g) pour faire blanchir. Ajouter la maïzena, le jus de citron et les zestes (frais ou en poudre). Faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse, jusqu'à la consistance d'une crème pâtissière. Réserver dans un bol, filmer au contact avec de la cellophane. Laisser refroidir.
Monter les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel et 10 g de sucre.
Les incorporer délicatement à la crème au citron avec une maryse.
Répartir dans les contenants choisis, filmer et mettre au réfrigérateur pour 2h minimum. Mais c'est meilleur après 1 nuit.
Servir bien frais. On peut émietter dessus des biscuits, ou mettre des fraises comme moi, c'est comme on veut hihi...
BON APP'
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