Coucou !

Je sais, je poste un peu moins en ce moment, j'ai plusieurs recettes en stock mais je suis un peu occupée... Je vais bientôt revenir en force lol...

Sinon, ce soir je vous présente un plat que j'avais envie de goûter depuis très longtemps... je parle de la flamiche au maroilles et comme ma grande copine Cécilia du blog Brèves de cuisine est de cette région, elle m'a donné sa recette qui est ici. Je l'ai testé il y a un moment mais je n'avais pas eu le temps de prendre une photo lol...

Comment vous dire, c'est trop bon !!!! Même si c'est odorant lol, le goût est doux... avec une bonne salade verte, c'est un régal !

Flamiche au maroilles

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Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 2 càc de levure de boulanger déshydratée
  • 1 càc de sucre en poudre
  • 1/4 càc de sel
  • 1 oeuf moyen
  • 50 g de beurre (ou margarine) fondu
  • 1 à 2 càs de crème fraîche épaisse
  • 200 g de maroilles

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Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel.
Faire un puits au milieu, y verser l'oeuf battu, le beurre fondu et éventuellement 1 à 2 càs d'eau. Bien mélanger pour homogénéiser la pâte qui doit former une boule.

Verser le pâton sur du papier sulfurisé. L'abaisser au rouleau pour faire un cercle au diamètre du moule à tarte. Mettre dedans. Couvrir d’un linge propre et laisser reposer 1h, la pâte va très peu gonflée.

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Préchauffer le four à 220°C.

Etaler 1 à 2 càs de crème fraîche épaisse sur la pâte. Couper le fromage en lamelles et les répartir sur la crème.

Enfourner 10 à 15 min.

Servir chaud avec par exemple une bonne salade.

BON APP'

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