Coucou !

Voici une recette facile à faire et délicieuse. Ce gâteau au chocolat est tellement fondant, avec une croûte légèrement croquante, bref, un pur bonheur !

J'y ai mis de la confiture de poire, ce qui contribue à ce côté extra fondant, légèrement mousseux. Bien sûr on peut varier les parfaums, ou mettre de la compote et des fruits frais. Il ne contient pas de levure.

Extra fondant choco poire

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Ingrédients :

  • 200  g de chocolat noir
  • 150 g de margarine ou beurre
  • 4 œufs (J+B)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 càs de farine
  • 1 càs de maïzena
  • 1 càs bombée de cacao amer en poudre
  • 1/2 càc de poudre de vanille bio de Greenweez pour moi
  • 100 g de confiture de poire (ou framboise, fraise, abricot, ananas, kiwi,…) de passion confiture pour moi
  • 1 pincée de sel

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Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.

Beurrer et fariner un moule à manquer standard et chemiser le fond de papier sulfurisé.

Faire fondre le chocolat et la margarine au bain-marie ou micro-onde. Laisser tiédir.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement. Le mélange doit doubler ou tripler de volume. Adjoindre le chocolat fondu dans cette pâte et la vanille.

Mélanger la farine, la maïzena et le cacao, puis verser le tout en pluie dans la préparation au chocolat. Incorporer enfin la confiture.

Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel puis les incorporer à l’autre préparation en soulevant la pâte délicatement.

Verser cet appareil dans le moule et lisser le dessus.

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Enfourner 20 à 25 min à 170°C.

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.

On peut le mettre au frais, il aura alors un côté truffé.

BON APP'

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En partenariat avec la boutique Passion confiture pour la confiture de poire.

 passionconf

En partenariat avec Greenweez pour la poudre de vanille bio.

greengrd

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