Coucou !

Voilà une recette que je fais depuis longtemps basée sur une recette trouvée sur marmiton, lien direct de la recette ici. Les boulettes kefta à la marocaine sont très bonnes, en plus en variant les épices et les viandes, on a l'impression d'avoir un autre plat... c'est parfumé comme j'aime ;o). Cette fois là, j'avais servi avec des spaghettis et du parmesan, pas très marocain hihi...

Boulettes kefta à la marocaine

boulettes

Ingrédients :

  • 2 oignons moyens
  • du persil (1 verre de feuilles)
  • de la coriandre (1 verre de feuilles)
  • 1 kg de viande hachée (bœuf ou agneau)
  • sel, poivre
  • épices : 1 càc bombée de cumin, ½ càc de curcuma, (mais on peut varier les épices)
  • de la purée de tomate ou 1 brique de coulis
  • 3 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càc non bombée de paprika pour la sauce
  • huile d'olive

boulettes01

Préparation :
Eplucher et hacher les oignons. Laver le persil et la coriandre, ciseler les feuilles. La quantité dépend des goûts donc à doser comme on aime !

Mélanger avec les mains ou à la cuillère en bois, le tout à la viande hachée. Assaisonner en salant et poivrant. Ajouter les épices, là aussi les quantités dépendent des goûts et de la qualité des épices… en plus je varie souvent les doses, ça change le goût, parfois je mets du carvi, du gingembre, du curry, bref, c’est comme on veut ;o)

Eplucher et hacher l’ail (presse ail). Monder les tomates, c’est-à-dire enlever la peau et les pépins puis couper en petits dés.

Dans une casserole, mettre un filet d’huile d’olive, l’ail puis les dés de tomates. Laisser compoter 5 minutes. Ajouter le paprika, une pincée de curcuma (et d’autres épices si on veut) et le coulis de tomate (la quantité dépend de l’accompagnement, s’il faut plus ou moins de sauce). Laisser mijoter à feu doux environ 30 min.

Pendant ce temps façonner des boulettes de la taille que vous aimez, moi je préfère les petites. Les fariner légèrement. Les faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive environ 15 min. Les réserver sur du papier absorbant. Les plonger dans la sauce tomate, et laisser mijoter encore 5 min.

Servir avec l’accompagnement de votre choix (des pâtes sur la photo), parsemer éventuellement d’un peu de coriandre hachée.

boulettes02

Variantes : changer la viande, changer les épices, changer l’accompagnement (semoule, riz,…)

BON APP'

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

signature