Colombo de poulet...
Coucou !
Voici une recette faite grâce au sachet "tout dosé" de mon partenaire Pomme d'Ambre. Ils vendent du thé, du café, des accessoires et des épices - avec notamment un concept original : une recette avec la dose précise d'épices pour réaliser un plat "le Tout Dosé".
Désolée pour la qualité des photos, c'était le soir pour l'anniversaire de mon fils et j'avais des invités, donc pas de temps à perdre.
C'était très bon ! Bien parfumé et épicé comme j'aime, épicé dans le saveur pas piquant. Je n'ai pas tout à fait suivi la recette fournie avec le sachet, je voulais vraiment que le poulet soit imprégné d'où la marinade.
Colombo de poulet
Ingrédients :
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1 sachet dépices "tout dosé" pour colombo de poulet
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1 petit oignon
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1 gousse d’ail
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sel, poivre
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2 càs de vinaigre blanc
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6 cuisses de poulet
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un filet d’huile
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6 petites pommes de terre ou 3 grosses (les miennes étaient rikiki)
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2 courgettes
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3 verres d’eau environ
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un peu de persil
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jus de citron vert
Préparation :
La veille, tamiser la dose d’épices du tout dosé pour avoir d’un côté les graines et de l’autre les poudres.
Rincer les cuisses de poulet à l’eau avec un filet de vinaigre blanc pour bien les nettoyer, passer sous l’eau puis bien essuyer avec du papier absorbant.
Emincer l’oignon et l’ail. Dans un plat type à gratin déposer les cuisses, l’oignon, l’ail, les poudres d’épices et le vinaigre. Bien mélanger. Filmer et laisser mariner dans le frigo pour la nuit.
Le lendemain, sortir la viande 1h avant de l’utiliser.
Faire chauffer une poêle, y faire revenir à sec les graines restantes du sachet. Y ajouter un filet d’huile, puis l’oignon et l’ail de la marinade. Et enfin incorporer le poulet avec les épices de la marinade.
Verser environ 3 verres d’eau, à hauteur de la viande. Y mettre un peu de persil ciselé, couvrir et laisser mijoter à feu pas trop fort environ 1/4 d’heure.
Pendant ce temps, éplucher et couper en 4 les pommes de terre et les courgettes en 3 tronçons recoupés en 2 ensuite, avant de les incorporer au poulet. Vérifier le niveau d’eau et en rajouter si besoin. Remettre le couvercle et laisser mijoter encore environ 20 minutes.
Quand c’est cuit, arroser d’un filet de jus de citron vert.
Accompagner de riz, basmati pour moi.
On s'est régalé !!! En plus le tout dosé c'est super pratique.
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