Coucou !!!

Je vous donne une autre recette salée. En fait, je suis partie de ma recette sucrée (ici), que j'ai modifié pour avoir une version salée.

Il s'agit de beignets ou donuts (doughnuts) cuits avec l'appareil électrique donc pas d'huile de friture ;o). Ils sont super moelleux, pas gras,... bref c'est trop bon !

Cette fois, je suis partie dans la version la plus simple mais on peut varier à l'infini. J'aime la version chèvre frais - noix ; basilic - tomates séchées ; saumon...

Donuts salés
(pour un saladier)

donutsale01

Ingrédients :

  • 260 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • sel, poivre, épices, herbes aromatiques...

  • 25 cl de lait

  • 5 càs d’huile nature ou parfumée

  • 3 œufs moyens

  • 100 g de fromage râpé

  • du chorizo (halal) ou jambon de poulet, ou saumon,...

 Pour le glaçage :

  • de la crème fraîche
  • de la ricotta
  • sel, poivre
  • de la coriandre ciselée
  • des graines dorées de sésame

 donutsale02

Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure, le sel, le poivre et les épices. Y creuser un puits.

Battre les œufs avec le lait et l’huile. Les verser petit à petit dans le puits. Mélanger bien au fur et à mesure avec une cuillère en bois pour éviter les grumeaux.

Couper le chorizo en petits dés. L'ajouter à la pâte ainsi que le fromage.

Pas besoin de laisser reposer la pâte.

Remplir les alvéoles avec 1 càc bombée de pâte. Attention : si vous mettez trop de pâte, ça déborde à la cuisson, et si pas assez, le dessus ne sera pas très cuit… certaines personnes les retournent à mi-cuisson… il faut compter environ 1 min 30, mais ça dépend des appareils…

En tout cas, les donuts doivent être dorés et non cramés, sinon, ils deviennent secs ! 

Les laisser refroidir sur une grille pour les glacer.

Pour faire le glaçage : mélanger tous les ingrédients (sauf les graines) pour obtenir une préparation fluide mais pas trop liquide. Tremper dedans le dessus des beignets, parsemer le dessus de sésame, ou pavot, ou ciboulette... ou d'épices, j'ai mis du paprika.

Variantes : autant que votre imagination ;o)

Maintenant, plus d'excuse pour ne pas en faire... montrez-moi vos chefs d'oeuvres !

BON APP'

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