Coucou !

Mon fils ayant envie de manger un sandwich, je me suis dit pourquoi ne pas faire un kebab maison avec mes ingrédients, à ma façon, qui ne dégouline pas de gras... J'ai donc fait des pains pita, puis j'ai préparé mes ingrédients. Des poivrons, des gros radis roses (sur la photo) pour le croquant, des épices... et c'est parti pour faire à l'orientale, ou presque hihi ! Sur les photos, ils sont ouverts, je ne les avais pas encore fermé.

Sandwich kebab à l'orientale
4 personnes

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Ingrédients :

  • 4 pains (pita ou autre)
  • 2 filets de blancs de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càc d'épices garam masala (ou autre)
  • 1 goutte de miel
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1/2 poivron rouge ou plus suivant sa taille
  • des tomates cerises
  • des gros radis roses
    Pour la sauce :
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1/2 botte de menthe (par chez moi, les bottes de menthe et coriandre sont petites)
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 oignon rouge
  • sel, poivre

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Préparation :
Faire les pains, ou en acheter. On peut prendre n'importe quel type de pain ;o)

La veille, couper les blancs de poulet en petits cubes. Éplucher, dégermer et émincer l'ail. Dans une boîte hermétique, mettre les dés de poulet, l'ail et les épices. Fermer la boîte et secouer pour bien mélanger. Laisser reposer au frigo toute la nuit.

Le lendemain, préparer la sauce, mais attention, pas trop à l'avance car le jus de citron la fait cailler. Éplucher et émincer en petits dés l'oignon rouge. Laver et essorer la menthe et la coriandre. Prendre les feuilles et les hacher. Dans un grand bol, mélanger le yaourt, les herbes fraîches, l'oignon, sel, poivre et un peu de jus de citron.

Couper les tomates cerises (ou autre tomate hihi) et les radis en rondelles. Eplucher le poivron soit avec un épluche légumes spécial, soit en passant au four pour faire griller la peau puis en enfermant dans un sac congélation quelques minutes pour que la peau parte facilement. On peut aussi utiliser des poivrons marinés. Couper en fines lanières.

Pour cuire la viande, faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faire dorer le poulet aux épices, saler, poivrer, puis y ajouter une goutte de miel. Bien remuer, le miel va caraméliser légèrement les dés de viande et donner une belle couleur. Réserver sur du papier absorbant.

On peut passer les pains quelques minutes au four avant de les utiliser. Couper les pains dans la longueur (sur un seul côté), tartiner les 2 faces internes avec la sauce. Disposer les tomates, radis et poivrons. Répartir la viande.

Voilà c'est prêt !!!! Servir aussitôt !

A servir avec des frites ou autre. Personnellement, j'ai opté pour une salade de crudités.

Bien sûr, on peut faire comme on aime, je n'ai pas mis de salade à l'intérieur, je trouve que la viande chaude la cuit et beurkkkk... ;o). En tout cas, j'espère que ça vous plait !

BON APP'

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