Bonjour !!!

Comme je me suis lancée dans la "boulange", j'ai fait quelques recherches pour comprendre mes erreurs.

D'abord il y a plusieurs types de levure de boulanger : la fraîche (généralement en cube de 42 g), et la déshydratée.

Pour la déshydratée, on trouve principalement 2 formes : en petites billes et en petites paillettes, elles ne s'utilisent pas de la même façon.

Les photos sont à la même échelle, on voit bien la différence entre les 2 ;o)

levures

Pour les billes : il faut l'activer 10 à 15 min avant emploi en la mettant dans 5 fois son volume d'eau tiède (pas plus de 35°C) mais pas chaude, ça tue la levure. Ne surtout pas la touiller ! Elle va mousser. L'eau est à prélever sur la quantité de liquide utilisée dans la recette de boulange.
Si elle a trop de goût, ajouter quelques gouttes de jus de citron.

Pour les paillettes : elles sont prêtes à l'emploi, on verse au milieu de la farine, sans les mettre au contact ni du sel, ni de l'huile (ou beurre).

Voilà, j'espère que ça vous aide...

BON APP'

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

signature