Bonsoir

Souvenez-vous, j'avais testé Les gaufres croustillantes du blog "Le sucré salé d'Oum Souhaib" (ici), et celles de Lina sont . Elles sont très bonnes, je vous les conseille, elles sont juste un peu grasses à mon goût, j'ai donc cherché à reduire le beurre et à procéder autrement pour que les gaufres gonflent bien même dans un gaufrier discount. Bien sûr, elles sont plus belles encore quand elles sont faites avec des appareils de marque...

Je les ai servi avec du chocolat fondu au gingembre de la boutique Newtree, avec des quartiers d'orange pelée à vif. Au fait, je ne mets pas trop de sucre dans la pâte car ici, la garniture est sucrée : nutella, sucre glace, chocolat,... et sinon trop de sucre tue le sucre hihi ;o)

Gaufres croustillantes, moelleuses et fondantes
environ 12 pièces

gaufres00

Ingrédients :

  • 300 g de farine

  • 50 g de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 25 cl d’eau (du robinet ou gazeuse)

  • 25 cl de lait

  • 2 œufs (jaunes + blancs)

  • 100 g de beurre fondu

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Préparation :
Dans un saladier, réunir la farine, les sucres, le sel et la levure chimique.

Creuser un puits au centre, y verser l’eau, les jaunes et le beurre fondu (mais pas chaud). Fouetter au batteur électrique une dizaine de minutes. L'eau gazeuse donne un résultat encore plus moelleux !

Y ajouter le lait, bien mélanger.

Couvrir le saladier de film alimentaire, mettre au frais au moins 2h.

Au bout des 2h, monter en neige les blancs avec un peu de sel et quelques gouttes de jus de citron éventuellement.
Les incorporer délicatement à la pâte.

Cuire les gaufres environ 7 min pour mon appareil, mais vérifier le temps de cuisson dans votre notice.

A la sortie du gaufrier, les laisser tiédir sur une grille.

gaufres01

Astuce : si vous faites les gaufres à l’avance, elles vont se ramollir légèrement, les passer alors au grill pain ou au four, elles redeviendront parfaitement croustillantes !!!

J'espère que ça vous plaît, c'était très bon ! C'était supra gourmand.

Recette faite en partenariat avec la boutique Newtree, en particulier avec le chocolat abricot.

chocogingembre

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