Coucou !

J'avais complètement zappé la recette de mes cupcakes au coquelicot et à la rose. Je ne sais pas si d'autres personnes font de la même façon que moi. Pour ma part, j'ai fait avec ce que j'avais dans mes placards. Ma "môman" m'avait ramené des bonbons artisanaux des vosges et comme ils étaient trop bons, j'ai décidé d'en faire des gâteaux. EtJe sais aussi que la rose se marie bien avec le coquelicot alors voilà, ça a donné ces muffins, ou cupcakes.

Muffins coquelicot rose
9 pièces

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Ingrédients :

  • 50 g de bonbons au coquelicot concassés – artisanaux pour moi

  • 1 càs d’eau de rose

  • 10 cl lait

  • 100 g de farine

  • 60 g de maïzena

  • 1/2 de sachet levure chimique

  • 1 càc de bicarbonate

  • 1 pincée de sel

  • 2 œufs moyens légèrement battus

  • 130 g de sucre en poudre

  • 80 g de beurre fondu

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Préparation :
Dans une casserole faire fondre les bonbons concassés avec l’eau de rose et le lait, à feu doux. Laisser refroidir. Passer au chinois.

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner des moules à muffins, ou mettre des caissettes dans les empreintes.

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure, le sel et le bicarbonate. C’est le mélange "sec".

Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre, faire blanchir. Y ajouter le beurre fondu et le lait à la rose coquelicot. On peut également ajouter quelques gouttes de colorant rouge.

Faire un puits dans le mélange "sec" pour y incorporer rapidement l’appareil liquide.

Remplir les moules aux 2/3 avec cette préparation.
Enfourner pour 15 à 20 min.
Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de servir.

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Pour les finitions, j'ai fabriqué un contour à cupcake "brins d'herbes", ainsi qu'un coquelicot en papier de soie, fil en métal (celui utilisé pour les perles), ruban, avec mes dix doigts... et hop !

Pour le topping : 50 g de chocolat noir / 50 g de crème liquide entière
Commencer par faire chauffer la crème liquide. Hors du feu y mettre le chocolat coupé en morceaux. Mélanger pour homogénéiser. Mettre au frais au moins 2h.
Quand les muffins sont bien froids et que la crème a reposé 2h au frais, la fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly au chocolat. La mettre dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Décorer avec cette chantilly ferme le dessus des muffins et c'est prêt !!!

BON APP'

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