Coucou !

Il y a une quinzaine de jours, je nous ai préparé des cuisses de canard avec une sauce aux abricots secs, accompagnées d'une purée maison à l'ail... quel régal ! Il n'est rien resté, même mon fils qui a un appétit d'oiseau a tout mangé !

Comme d'habitude, les proportions sont approximatives, c'est au feeling et selon les goûts de chacuns... Bon allez, halte au blabla...

Cuisses de canard aux abricots secs, purée maison

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Ingrédients :

  • 4 cuisses de canard

  • des abricots secs

  • des épices : cannelle, abricot, datte "cook art" de ducros

  • sel, poivre

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • je ne sais plus si j'ai mis 1 oignon ;o)

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Préparation :
Couper les abricots en dés.

Eplucher et émincer l'oignon.

Faire chauffer une sauteuse SANS ajout de matière grasse. Quand elle est bien chaude, y faire dorer les cuisses de canard, sans pour autant faire cuire. Les réserver ensuite sur du papier absorbant.

Supprimer le surplus de gras restant dans la sauteuse. Y cuire l'oignon, avec les épices cook art de chez Ducros. Les faire bien suer.

Y ajouter les abricots coupés en morceaux.

Remettre les cuisses, mettre de l'eau à hauteur avec un cube de bouillon.

Laisser mijoter à feu doux environ 30 à 45 min. Vérifier régulièrement le niveau d'eau, saler, poivrer.

Quand les cuisses sont cuites, les réserver dans un plat, puis recouvrir de papier alu.

Laisser reduire la sauce. Puis la mixer (facultatif).

Servir les cuisses avec la sauce à l'abricot, et une bonne purée maison.

Pour la purée, la recette est ici.

BON APP'

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