Coucou !

Comme promis depuis des lustres, voici ma façon de faire de la purée, ou coulis épais et tomates. C'est une base parfaite pour les pizzas, les sauces,... bref c'est toujours pratique ;o)

Tout d'abord, mettre une casserole d'eau à chauffer.

Couper légèrement en croix le dessous des tomates.

Quand l'eau est bouillante, l'enlever du feu, y plonger les tomates et les laisser 2 minutes environ.

Prendre les tomates, sans se brûler, puis enlever la peau qui doit partir toute seule. On peut aussi ôter la peau avec un épluche légume spécial aliments à peau fine.

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Avec un couteau, ôter le pédoncule, couper les tomates en quartiers. Supprimer les pépins pour ne garder que la chaire.

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Couper en petits dés.

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Mettre une poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive. Puis y faire cuire les dés de tomates.
Ils doivent compoter et se dessécher. La photo correspond à ce stade.

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Ensuite, y ajouter un peu de concentré de tomate, du sel, du poivre, basilic ou autre épice.
On peut la mixer ou laisser telle quelle, c'est juste une question de goût...

Voilà, c'est tout, c'est simple, rapide et bon hihi !

BON APP'

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