31 décembre 2010

Bonne Année 2011 à vous !!!

Bonsoir !

Je voulais juste vous souhaiter une BONNE ANNEE 2011 ! Mes meilleurs veoux pour vous : santé, bonheur, joie, richesse,... bref que le meilleur pour vous tous !!!

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Et merci à mes fidèles lectrices et lecteurs, et même les occasionnels pour tous vos gentils commentaires !

A l'année prochaine, hihi... bises !!!

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30 décembre 2010

Entremet fraise citron avec KOOKit...

Bonsoir !

Je vous montre en photo le petit dessert que j'ai réalisé en partie avec les produits de mon partenaire KOOKit ! Je vous mets la recette dans la semaine !

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@ bientôt !!!

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29 décembre 2010

Gougères farcies...

Coucou !

Aujourd'hui pour fêter mon 200ème message, je vous propose une idée simple pour une entrée rapide et qui change un peu de l'ordinaire... mes gougères farcies façon tartiflette... C'était super bon !!!

Gougères farcies façon tartiflette

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Ingrédients :

  • des gougères au fromage

  • 1 oignon moyen

  • des lardons, de poulet pour moi

  • du fromage à tartiflette

  • sel, poivre

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Préparation :
Pour faire les gougères, la recette est ici. Sur les photos, c'est une autre recette que j'ai utilisée, mais je préfère celle de Michalak (ici).

Eplucher et émincer l'oignon.

Faire dorer les lardons (de poulet) dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse. Le réserver sur du papier absorbant quand ils sont bien dorés.

Cuire l'oignon dans cette poêle. Et là, encore, réserver sur du papier absorbant.

Couper le fromage en petits dés après avoir enlever la peau.

Dans un bol, mélanger les lardons, les oignons et le fromage. Saler et poivrer si besoin.

Couper le dessus des gougères, passer le doigt dedans pour être sûre de pouvoir les fourrer. Garnir la cavité avec le mélange lardons, oignons et fromage, sans déborder sinon le fromage va couler.

Les disposer au fur et à mesure sur une plaque pâtissière recouverte de papier sulfurisé. Passer au grill du four quelques minutes, le temps que le fromage fonde. Bien surveiller !

Servir chaud avec une bonne salade verte ! C'est un régal !!!

Variantes : farcir avec une béchamel et des champignons, des fruits de mer, du thon, des poivrons, bref, laisser parler votre imagination !!!

BON APP'

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28 décembre 2010

Macarons, macarons et macarons...

Bonjour tout le monde !!!

J'espère que vous avez passé un bon réveillon avec ceux que vous aimez... Chez moi, rien de spécial, nous sommes malades... mais pour le 25, vu que j'allais chez ma môman ;o) j'ai préparé des macarons. En tout il y avait 60 macarons, répartis en 6 parfums : tout chocolat, cacahuète chocolat caramel, tout vanille, tout citron, framboise, tout pistache.

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Comme quoi on peut réussir à faire des macarons dans un petit four électrique, mais du coup ça prend un temps fou !!!

Pour le moment je vous mets les photos, les recettes suivront... mais pour les moins patients, hihi, voici la recette de base de macarons inratables ici.

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Encore des photos... Je ne vous montre que 3 rangées, mais en tout, il y en avait 10. Et le plus dur, c'est d'attendre de 24 à 48h avant de les manger !!!

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BON APP'

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24 décembre 2010

BONNES FETES !!!!!

Bonjour !

Je voulais juste vous souhaiter de passer de bonnes fêtes de fin d'année !!!

Passez de beaux moments avec les gens que vous aimez !!!

JOYEUX NOEL et BONNE ANNEE 2011 !!!!

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Et encore une fois

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Je vous embrasse ;o)

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23 décembre 2010

Blancs en neige...

Coucou !

Voici quelques petites astuces, que tout le monde connaît, pour avoir de beaux oeufs en neige.

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  • Bien nettoyer le récipient et les fouets pour qu'il n'y ait aucune trace de graisse.

  • Aucune trace de jaune dans les blancs quand vous les cassez.

  • Mettre une pincée de sel dedans avant de les battre ce qui va apporter de la stabilité.

  • Ajouter du jus de citron ce qui les empêche de "grainer", compter 1 càc de jus pour 200 g de blancs.

  • Commencer toujours par les fouetter à vitesse lente, et augmenter progressivement.

  • Les battre au dernier moment.

  • La température des blancs n'a aucune incidence.

Voilà, j'espère que cette récap vous convient...

Belle journée à vous !

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22 décembre 2010

Colis surprise : Vaî vaï...

Bonsoir !

ce matin, dring dring !!! On sonne à la porte... c'est le facteur qui a un paquet pour moi. Hummm, je n'attends rien, qu'est-ce donc ???

Et là, j'ouvre, et c'est encore un colis de  Vaï Vaï, un de mes partenaires. J'ai reçu 3 briques d'eau de coco, alors merci une fois de plus à Vaï Vaï d'avoir pensé à moi...

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Pour en savoir plus sur les vertus de cette eau vous pouvez vous rendre sur leur site http://vai-vai.com/

La communauté Vaï Vaï est aussi sur Facebook !

Bonne soirée à vous !

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21 décembre 2010

Truffes chocolat framboise...

Coucou !

Me revoilà avec une petite sucrerie qu'on adore tous (ou presque) : la truffe au chocolat...

J'aime ce côté fondant en bouche avec la petite note fruitée apportée par les framboises.

J'ai réalisé cette recette en partenariat avec la boutique en ligne Chocolats chez vous (où vous pouvez trouver tous types de chocolats : lait, noir, bio mais aussi des idées cadeaux) qui m'a fourni le chocolat.

Et maintenant la recette des truffes, dont une partie me vient de ma tata Lulu, pour le reste, c'est de moi.

Truffes au chocolat framboise

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Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir (de couverture à 80% pour moi, de chez Chocolats chez vous)

  • 30 g de purée de framboises

  • 50 g de beurre mou

  • 50 g de sucre glace

  • 1 jaune d’œuf moyen

  • du cacao amer en poudre, ou coco râpée, ou pistache concassée,...

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Préparation :
Casser le chocolat en morceaux dans un grand bol, puis le poser sur une casserole remplie d'eau mais le fond du bol ne doit pas toucher l'eau. Faire fondre le chocolat jusqu'à ce qu'il soit bien mou. Laisser tiédir.

Pendant ce temps, passer les framboises au mixeur pour les réduire en purée. Les passer au chinois pour supprimer les pépins.

Mélanger le sucre glace avec le beurre mou jusqu'à la consistance d’une crème lisse onctueuse et homogène.

Incorporer le jaune d'œuf, puis le chocolat, et enfin la purée de framboises. Mélanger soigneusement.

Verser la préparation dans une boîte hermétique, la refermer et entreposer au frais toute une nuit (ou 3h au congélateur, pour les plus pressés).

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Prélever cette pâte par petites cuillerées et façonner des petites boules entre les paumes des mains.

Verser le cacao amer (ou autre : coco, pistache,...) dans une assiette creuse. Rouler les truffes dans le cacao pour les enrober. Secouer pour éliminer l’excédent de cacao.

Les conserver dans un endroit frais (environ 14°C) ou les sortir du frigo  10 min avant de les consommer.
A manger rapidement, de toute façon, ça part très vite en général hihi...

Variantes : remplacer les framboises par des fraises, des cerises, de la mangue,...

BON APP'

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Mon colis Chocolats chez vous...

Bonsoir !

J'ai reçu il y a peu de temps une tablette de chocolat de mon partenaire la boutique en ligne Chocolats chez vous où vous pouvez trouver tous types de chocolats : lait, noir, bio mais aussi des idées cadeaux.

tabletteIl s'agit du Chocolat Fortissima, c'est l'assortiment de trois cacaos d'exception : Celui de l'Indonésie, du Ghana, et de l'Equateur, en tablette de 100 g.

Ingrédients: Chocolat de couverture 80%, cacao, sucre, pur beurre de cacao, lécithine de soja, sans OGM.

Ce chocolat est sublime ! D'une qualité pro, on le voit dès qu'on le fait fondre... je vous le mets en photo.

Je vous montre ce que j'en ai fait dans le billet suivant.

@+

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20 décembre 2010

Mimine a testé pour vous...

Bonsoir !

Je vous présente Mimine qui a testé mon gâteau au chocolat sans oeuf, sans beurre, sans lait (ici)...

Je laisse maintenant la parole à Mimine, qui n'a pas (encore) de blog :

"C'est testé et c'est trèèèès bon, divin ! Toute la famille a adoré, simple, rapide mais surtout DELICIEUX !!!

Merci Lilouina pour cette recette !!!"

Et maintenant, les photos de son gâteau au chocolat sans oeuf, sans beurre et sans lait...

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Alors ? Je trouve qu'il est sublime et gourmand avec les macarons... mmm...

Bonne soirée à vous tous !!!!

Bye bye

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Posté par lilouina à 20:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]