24 novembre 2010

Sauce au caramel beurre salé ou nature maison...

Coucou !

Comme je suis en train de préparer une tarte pour laquelle j'ai besoin d'une sauce au caramel, j'ai décidé de vous en donner la recette maintenant !

C'est très facile à faire... Je mets les proportions pour avoir un petit bol (type chinois) de sauce.

Sauce au caramel au beurre salé ou nature

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Ingrédients :

  • 100 g de sucre en poudre

  • 10 g d'eau

  • 10 g de beurre 1/2 sel ou nature, on peut en mettre jusqu'à 50 g

  • 100 g de crème liquide

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Préparation :
Faire fondre dans une casserole à bords hauts le sucre avec l’eau sans y toucher, une fois le sucre presque fondu et début de coloration sur les bords, on peut le touiller légèrement à la cuillère en bois jusqu’à une coloration ambrée. Attention, ça brûle très vite !

Hors du feu y incorporer la crème liquide chaude en se protégeant les mains des éclaboussures. Remettre à feu doux et remuer pour dissoudre la boule de caramel ainsi formée.

Quand c’est homogène, y ajouter le beurre. Laisser cuire encore 2 min à 3 min.

Réserver la sauce dans un pot.

Elle va s'épaissir en refroidissant. La conserver au frais dans un pot bien fermé. Pour qu'elle redevienne liquide, mais toujours nappante, il suffit de la passer un peu au micro ondes.

C'est délicieux surtout avec les pommes, les poires et le chocolat ;o) et oui, je sais... je suis gourmande !

BON APP'

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