22 novembre 2010

Siham a testé pour vous...

Hello !

Je vous présente Siham qui a testé mes cookies tout chocolat (ici)...

Je laisse maintenant la parole à Siham, qui a un blog "Les mille et une gourmandises de Siham...", allez y faire un petit tour ;o) :

"Ces cookies sont magnifiques : moelleux à l'interieur et croquant juste ce qu'il faut à l'exterieur...

Un pure délice pour nos papilles... un vrai moment de plaisir pour les gourmands comme moi ;-) !!!

Merci Lilouina !!!"

Je vous mets aussi le lien direct vers son post au sujet de cette recette ici... et maintenant, les photos de ses cookies au chocolat...

cookies

Alors ? Je trouve qu'ils ont l'air délicieux... mmm...

Bonne soirée à vous tous !!!!

Bye bye

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Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

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Posté par lilouina à 14:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


Liline a (encore) testé pour vous...

Coucou !

Je vous (re)présente Liline qui a testé mes éclairs au chocolat (ici)...

Je laisse maintenant la parole à Liline (qui n'a pas de blog) :

"Je les ai fait. Une moitié au chocolat et l'autre moitié au café. C'est un délice. Ils ont été dévorés en 2 secondes !!!

La famille s'est régalée ;o)

Merci !!!"

et maintenant, la photo de ses éclairs au chocolat et café...

eclairs

Alors ? Je trouve qu'ils mettent l'eau à la bouche... mmm...

 

Elle a aussi testé ma tarte amandine aux pépites de chocolat blanc (ici)...

"Je l'ai faite en version tartelettes avec pâte cuite à blanc.

C'était trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!  ;o)

Merci !!!"

et maintenant, la photo de ses tartelettes...

tarteamandine

Alors ? Je trouve qu'elles sont parfaites... mmm...

 

Elle a aussi testé mon gâteau au chocolat amandine (ici)...

"Gâteau réalisé pour les 3 ans de ma fille. Tout le monde a aimé !!!

Je l'ai recouvert d'un glaçage de mascarpone et chocolat blanc, avec une déco Hello Kitty... C'était trop bon !!!

Merci !!!"

et maintenant, la photo de son gâteau au chocolat...

gatochoco3

Alors ? Je trouve qu'il est trop mimi !!! Très belle déco ! bravoooo !!!!

 

Elle a aussi testé ma tarte coco ananas (ici)...

"Je l'ai faite mais sans l'ananas car je n'en avais pas et j'ai eu la flemme de sortir en acheter donc j'ai fait la variante, chocolat fondu sur la pâte cuite à blanc.

It's delicious !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Merci !!!"

et maintenant, la photo de sa tarte...

tartecoco

Bonne journée à vous tous !!!!

Bye bye

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Posté par lilouina à 14:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

Petits sablés chocolat vanille en damier...

Bonjour !

Pour commencer cette froide semaine, je vous mets ENFIN ma recette de sablés damier présents sur mon plateau de l'aïd el fitr. Passons tout le blabla pour aller directement à la recette.

Petits sablés chocolat vanille en damier

bisdamier5

Ingrédients :

  • 190 g de farine

  • 100 g de maïzena

  • 1/2 paquet de levure chimique

  • 125 g de beurre mou (ou margarine)

  • 1oeuf

  • 125 g de sucre glace

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 càc d’extrait de vanille liquide

  • 1 càs cacao amer en poudre

  • 25 g de chocolat noir

bisdamier1

Préparation :
Tamiser ensemble la farine, la maïzena et la levure dans un saladier.

Dans un autre, travailler le beurre avec les sucres et la vanille liquide. Ajouter ensuite l’œuf. Bien fouetter et incorporer petit à petit le mélange farine / maïzena.

Pétrir rapidement à la main.

Faire fondre le chocolat. Prélever la moitié de la pâte. Y incorporer le chocolat fondu tiède et le cacao. En faire une boule.

Rajouter un peu de farine dans la partie restée nature. En faire également une boule

Emballer chaque boule de pâte dans de la cellophane puis mettre au réfrigérateur 1h.

Façonnage :
Préchauffer le four à 200°C.

etape00

Etaler chaque boule de pâte sur 1 cm d’épaisseur, pour 9 cm de largeur.
Couper chaque abaisse en 9 bandes de 1 cm de largeur.

etape4

Prendre 1 bande marron, y accoler 1 bande blanche humidifiée sur la zone de contact pour coller, puis 1 bande marron. Recommencer 3 fois. On appellera ça type A.

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Prendre 1 bande blanche, y accoler 1 bande marron humidifiée sur la zone de contact pour coller, puis 1 bande blanche. Recommencer 3 fois. On appellera ça type B.

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Prendre 1 tranche type A, poser dessus 1 tranche B humidifiée et finir avec 1 tranche A. Filmer cet ensemble et remettre au frais.

etape5

Prendre 1 tranche type B, poser dessus 1 tranche A humidifiée et finir avec 1 tranche B. Filmer cet ensemble et remettre au frais.

bisdamier0

Découper chaque bloc en tranches de 7 mm d’épaisseur. Les disposer sur une plaque pâtissière recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car elles gonflent à la cuisson.

bisdamier2

Enfourner environ 10 min, jusqu’à une coloration légèrement blonde des gâteaux, en surveillant bien.

Laisser refroidir sur une grille.

Les conserver dans une boîte métallique hermétique.

BON APP'

imprimante

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