Délicieux flans aux carambars et à la framboise...
Hello !!!
Hier j'ai fait de délicieux petits desserts... comme quoi on peut décliner à l'infini ma recette de base (ici). Cette fois, je les ai parfumé aux carambars !!! Mon fils en est dingue, ils les dévorent à la vitesse grand V.
Pour une version light, prendre 50 cl de lait écrémé, et pour une version plus gourmande : lait entier et crème fleurette entière... c'est à vous de voir hihi !
N.B. : Je vous remonte cette recette (qui a plus de 5 ans) avec de nouvelles photos, mais sans la framboise.
Flans aux carambars et framboise
Ingrédients :
- 30 cl de lait entier (de vache, de soja, de coco, d'amande, ... c'est comme on veut)
- 20 cl de crème liquide entière
- 12 carambars
- 1,5 g d’agar agar soit 1 càc rase, pas tout à fait pleine
Pour le coulis de framboise :
- de la gelée de framboise, ou confiture de framboise, fraise ou fruits rouges...
Préparation :
Dissoudre l’agar agar dans 3 càs de lait froid ou à température ambiante mais surtout pas chaud.
Déshabiller les carambars hihi, les couper éventuellement en morceaux.
Verser le reste du lait avec la crème dans une casserole, y ajouter l’agar agar dilué et les carambars. Les faire fondre à feu doux en remuant avec une spatule en bois.
Porter ensuite à ébullition 1 minute en remuant avec une cuillère en bois pour que ça n’accroche au fond de la casserole.
Remplir les ramequins avec le lait chaud, j'ai obtenu 4 moules à flans et 2 coeurs avec mes proportions.
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 1h.
Pour la partie à la framboise, faire fondre un peu de confiture à la framboise au micro ondes, la passer ensuite au chinois.
Et enfin, démouler les flans, verser dessus le coulis tiède et déguster !
Vous voyez, rien de plus simple ! En plus, le mélange sucré des carambars avec le côté acidulé de la framboise, c'est trop bon !!!! C'est un régal ! Succès garanti !
BON APP'
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En résumé, vous pouvez tester et reprendre les recettes et tutos de mon blog mais avec vos mots et vos photos ;o) mine de rien c'est beaucoup de travail d'écrire tout soi-même et de prendre des photos...