08 novembre 2010

Petites feuilles en pâte à sucre...

Coucou !

J'ai décidé de vous dévoiler comment j'ai réaliser mes petites feuilles sous les fleurs de mon gâteau au chocolat amandine.

fleur

Pour cela il faut de la pâte à sucre ou pâte d'amande, des emporte pièces marguerites et une brosse à dent neuve et oui, n'ayant pas les outils pour la pâte à sucre, j'improvise et vu que j'ai toujours un stock de brosse à dents neuve chez moi. Je vous rassure, on n'utilise que le bout du manche car il est arrondi ;o)

Je vous mets les étapes en photos... avec tout d'abord, les outils utilisés... euh, oui, la photo n'est pas à l'échelle, c'est un montage ;o)

outil

Donc 1- on étale la pâte et on fait la fleur, 2- on commence par appuyer légèrement, en biais sur un côté de pétale, 3- on fait de même pour chaque côté selon les traits dessinés et 4- le résultat final.

petales00

Et tadammmm, on a de jolies feuilles hihi. J'espère que c'est assez clair... sinon, n'hésitez pas à me poser des questions !

Bises

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Poêlée campagnarde maison...

Bonjour !!!!

Me revoilou avec une recette salée, et oui, faut bien manger de temps en temps hihi. C'est un plat que je fais avec ce qui me tombe sous la main, et j'obtiens une très bonne poêlée... C'est un moyen de faire manger des légumes aux enfants ;o)

Poêlée campagnarde maison

poelee01

Ingrédients :

  • des pommes de terre
  • des haricots verts surgelés ou frais
  • 1 oignon
  • des lardons fumés, de poulet Isla délice pour moi (ou du jambon de poulet)
  • de la sauce soja (facultatif)
  • 1 cube de bouillon
  • des champignons de paris (là, je n'en avais plus)
  • d'autres légumes au choix : petits pois, poivrons,...
  • pour la sauce : un peu de crème fleurette, sel, poivre et cardamome verte moulue

    poelee02

Préparation :
Cuire les haricots verts à la vapeur.

Faire dorer les lardons de poulet sans matière grasse dans une poêle. Puis, les réserver sur du papier absorbant.

Emincer l'oignon et le faire suer dans la poêle des lardons, en ajoutant un filet d'huile d'olive. Une fois translucide, y verser un filet de sauce soja (facultatif). Remuer, puis réserver sur du papier absorbant.

Eplucher et couper en petits dés les pommes de terre. Les cuire dans la poêle, après y avoir rajouté un peu d'huile si nécessaire. Emietter dessus un cube de bouillon de poulet. Les faire dorer.

Quand les patates sont cuites, y incorporer les haricots verts coupés en morceaux, les lardons de poulet et l'oignon. Saler, poivrer à votre convenance.

Pour accompagner, j'ai fait une petite sauce express, que je prépare aussi avec du poisson, pour cela il suffit de faire chauffer de la crème fleurette avec du sel, du poivre et une pincée de cardamome en poudre. La verser sur la poêlée et c'est prêt !!!

Maintenant, a table !!!! J'espère que ça vous plaît...

BON APP'

imprimante

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Liline a testé pour vous (3)...

Coucou !

Je vous présente Liline qui a testé mes nuggets de poulet (ici)...

Je laisse maintenant la parole à Liline (qui n'a pas de blog) :

"Alors ça c'est trop trop bon !!! Et la mozza fondue... mmm...

Je les ai fait en version paprika et on s'est régalé ;o)

Merci."

et maintenant, la photo de ses nuggets version paprika...

2010_10_30_19

Alors ? Je trouve qu'ils ont l'air croustillants et délicieux... mmm...

Bonne journée à vous tous !!!!

Bye bye

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Posté par lilouina à 08:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

Liline a testé pour vous (2)...

Coucou !

Je vous présente Liline qui a testé mes cookies tout chocolat (ici)...

Je laisse maintenant la parole à Liline (qui n'a pas de blog) :

"Les meilleurs cookies du monde !!!

Et j'en ai fait 80 pour la fête de fin d'année de mon fils !!!

Merci."

et maintenant, la photo des cookies...

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Alors ? Je trouve qu'ils ont l'air délicieux... mmm...

Bonne journée à vous tous !!!!

Bye bye

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Posté par lilouina à 08:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]