31 octobre 2010

Un autre tag... de Habbouss !

bonsoir !

J'ai oublié de vous dire que l'adorable Habbouss du blog Envie de Pâtisseries m'a tagué, et je l'en remercie vivement !!! Allez jeter un oeil sur son blog, vous y trouverez plein de merveilles !

Le principe est de dire les 10 choses qu'on aime puis de transmettre à 10 autres blogs...

Voici ma liste, pas dans l'ordre de mes préférences...

1- Mon fils, mon rayon de soleil
2- Le chocolat, no comment ;o)
3- La pâtisserie, d'où ce blog
4- La lecture, Robin Cook et autres
5- La broderie, couture
6- Les loisirs créatifs, scrap
7- La série "Docteur House"
8- Mes amies et copinautes, notamment celles du forum P'tits bonheurs pâtissiers
9- La nature, les voyages (même si je n'en fais pas hihi)
10- La photo

Bref, rien d'extraordinaire...

Par contre, comme il m'est difficile de ne choisir que 10 blogs, je dédie ce tag à tous ceux que je visite régulièrement, dont une partie est dans ma colonne de gauche...

Allez, bonne soirée à vous tous !

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

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Posté par lilouina à 16:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Crèmes goût biscuit...

Hello tout le monde !

Aujourd'hui je vous propose des petites crèmes au saveur goût de petits beurre ! Elles sont excellentes, toute la petite famille s'est régalée... mmm... Par contre, comme se sont des crèmes et non des flans, ça ne se démoule pas ;o)

Crèmes goût biscuit
Pour 5 à 7 ramequins

creme00

Ingrédients :

  • 30 cl de lait (de vache, de soja, de coco, d'amande, ... c'est comme on veut)

  • 20 cl de crème liquide (allégée pour les régimeuses hihi)

  • 1 càc d’extrait de vanille

  • 2 càs presque rases de sucre en poudre (la quantité dépend des biscuits qui sont plus ou moins sucrés)

  • 60 g de biscuits petits beurre

  • 2 g d’agar agar soit 1 càc rase

cremesbiscuit1

Préparation :
Mixer les biscuits.

Dissoudre l’agar agar dans 3 càs de lait.

Verser le reste du lait avec la crème dans une casserole, y ajouter l’agar agar dilué, la vanille, le sucre en poudre, et la poudre de biscuit.

Faire cuire en remuant avec une cuillère en bois pour que ça n’accroche au fond de la casserole, le mélange va épaissir. Laisser bouillir 1 minute.

Remplir les ramequins avec cette crème chaude.

creme3

Laisser refroidir avant de les filmer et de mettre au réfrigérateur pour au moins 1h.

En maintenant il ne reste plus qu'à les manger !

BON APP'

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Posté par lilouina à 01:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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