Bonjour !

Ajourd'hui, je vous présente une technique pour enlever la peau de n'importe quel fruit sec (amandes, pistaches, noisettes, noix,...).

Technique pour monder les fruits secs

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de fruits secs

  • 1,5 tasses d’eau bouillante

  • 2 càs bicarbonate de soude alimentaire

pistache1

Préparation :
Faire bouillir l’eau. Y ajouter le bicarbonate et les fruits secs.
Faire bouillir 3 min. L’eau devient noire à cause de la peau des fruits secs.
Égoutter et rincer sous l’eau froide. Ensuite, utiliser vos doigts pour enlever la peau qui se détache facilement.

pistache2

Bien les essuyer dans un torchon propre.
Ils sont prêts à être torréfiés.

C'est tout simple !

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

signature