Coucou !

Tout d'abord, un petit mot pour vous dire que j'ai gagné le concours de Cécilia (ci dessous)... mais je ferai un billet rien que pour ça plus tard...

En attendant, comme promis voici ma recette de quiche.

Quiche rustique

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Ingrédients :
Pour la base de toutes quiches

  • 1 pâte brisée ou feuilletée

  • 6 jaunes d’œufs moyens (ou 3 œufs moyens entiers, à défaut)

  • 40 cl crème fraîche épaisse

  • Sel, poivre et autres épices (cumin, paprika, curry, gingembre,…)

Pour cette quiche

  • 100 g gruyère râpé

  • 4 pommes de terre moyennes

  • 1 magret de canard fumé coupé en fines tranches

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Préparation :
Étaler la pâte dans le moule à tarte préalablement beurré (ou garni de papier sulfurisé). Puis la piquer avec une fourchette (pour éviter qu’elle ne gonfle pendant la cuisson) et réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 220°C (th 7).
Cuire à blanc le fond de tarte environ 10 mn (facultatif).

Éplucher et couper en dés de taille moyenne les pommes de terre. Les faire cuire à l’eau. Quand elles sont cuites, les égoutter.

Poêler vite fait les tranches de magret. Les réserver sur du papier absorbant et ôter le gras (la bande blanche).

Dans un saladier mélanger vivement les jaunes et la crème, saler un peu en fonction des ingrédients, poivrer, et une pointe de cumin en plus pour moi.
Ajouter le gruyère à la préparation.

Ensuite, il y 2 méthodes. Soit on ajoute dans le saladier les pommes de terre et le canard, on mélange, puis on verse le tout dans le moule. Soit on dispose le canard et les pommes de terre sur le fond de tarte, puis on verse dessus le mélange œufs, crème.

Mettre au four 20 mn à 220°C puis encore 20 mn à 180°C (th 6).
Pour une version encore moins light mais plus gourmande, disposer dessus des tranches de reblochon.

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Autres quiches : saumon+poireaux ; poulet+légumes ; colin+épinards …

J'espère que ça vous plait.

BON APP'

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