Salut !

J'avais oublié de vous mettre ma recette de tiramisu au chocolat et noix de coco. La base est toujours la même, après, c'est l'aromatisation qui varie... en tout cas, c'est un délice !!!

Tiramisu chocolat coco
Pour 6 grands verres

tirachococo01

Ingrédients de base pour tout tiramisu :

  • Des biscuits à la cuillère
  • 3 œufs moyens extra frais (J + B)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone à température ambiante
  • 1 pincée de sel

Ingrédients supplémentaires :

  • 50 g de cacao amer en poudre
  • 35 g de noix de coco râpée
  • 10 cl de lait de coco non sucré
  • 10 g de sucre en poudre

tirachococo04

Préparation :
Faire fondre 10 g de sucre dans le lait de coco. Verser le lait de coco dans une assiette creuse.
Rouler des biscuits à la cuillère dedans pour les imbiber légèrement, ils ne doivent pas se transformer en bouillie ! En tapisser le fond d’un petit plat à gratin ou des verres.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, battre au fouet électrique plusieurs minutes les jaunes avec les sucres. Le mélange doit blanchir, augmenter de volume et devenir mousseux.
Incorporer alors le mascarpone. Bien fouetter.

Diviser cette crème en 2 parts égales.

Dans l’une mettre la coco râpée en mélangeant bien ; dans l’autre, le cacao.

Monter les blancs (avec 1 pincée de sel) en neige très ferme. Incorporer délicatement une moitié dans chaque préparation au mascarpone.

Répartir la moitié de la crème chocolat sur les biscuits, puis la moitié de celle à la coco.
Puis refaire une couche de biscuits imbibés, de crème chocolat et finir par de la crème coco.

Faire la déco de votre choix

Couvrir d’un film alimentaire le plat et mettre au frais au moins 12h avant de se jeter dessus et de tout manger !

tirachococo00

On peut organiser les couches chocolat et coco comme on veut : biscuits ~ chocolat ~ biscuits ~ coco ou l’inverse…
Je vous assure que c’est un délice ! Ca fait « scrounchhhh » quand on plonge la cuillère dedans, la mousse est légère… mmmmm… parfait pour les petits, et les grands bien sûr ;o)

Pour 500 g de mascarpone ne prendre que 5 œufs !

BON APP'


Les photos et les textes de mon blog ne sont pas libres de droits !!!
Ils sont protégés par les textes de lois L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !
Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal !

En somme, vous pouvez tester et reprendre les recettes et tutos de mon blog mais avec vos mots et vos photos ;o) mine de rien c'est beaucoup de travail d'écrire tout soi-même et de prendre des photos...

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

newsletteranime