30 juillet 2010

Histoire de monstre girly...

Bonsoir !

Il y a un petit moment, j'ai mis sur mon blog mes petits monstres doudoux cousus main. Cette fois, je vous montre à quoi ça ressemble avant assemblage...

monstreml2

monstreml

Quand les 3 morceaux sont finis, on les assemble endroit contre endroit, puis on retourne le doudou et tadaaaammm il apparaît... et ressemble à ça...

monstreml3

Et voilà, c'est tout... bonne soirée à vous tous ;o)


Les photos et les textes de mon blog ne sont pas libres de droits !!!
Ils sont protégés par les textes de lois L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !
Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles (pour alimenter des blogs ou pages fan par exemple) ou commerciales sans autorisation est un délit pénal !

En somme, vous pouvez tester et reprendre les recettes et tutos de mon blog mais avec vos mots et vos photos ;o) mine de rien c'est beaucoup de travail d'écrire tout soi-même et de prendre des photos...

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newsletteranime

 


29 juillet 2010

Flan vanille caramel maison meilleur que le flanby...

bonsoir !

Vous êtes en panne de desserts ou vous avez envie d'un retour en enfance ?
J'ai la solution : pourquoi ne pas faire des flanby maison ? C'est simple, rapide et délicieux... Je les fais avec de l'agar agar mais on peut prendre de la gélatine (6 g).

Flan vanille caramel maison
Pour 4 à 5 ramequins

flanby02

Ingrédients :

  • 40 cl de lait (de vache, de soja, de coco, d'amande, ... c'est comme on veut)
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille ou 1 càc d’extrait de vanille liquide
  • 3 càs presque rases de sucre en poudre
  • 2 g d’agar agar soit 1 càc rase

Pour le caramel :

  • 5 càs de sucre en poudre
  • 4 càs d’eau ou plus

flanby01

Préparation :
Commençons par faire le caramel.
Mettre le sucre dans une casserole à fond épais, puis le faire fondre à feu doux sans y toucher jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée ambrée. Quand il est cuit, y ajouter au moins 2 càs d’eau chaude et remettre sur le feu pour faire fondre. ATTENTION, ça mousse et éclabousse !!! Pour savoir s’il est parfait, en verser 1 goutte sur une assiette froide, s’il ne reste pas liquide, ajouter encore de l’eau jusqu’à la consistance voulue. Ou alors acheter du nappage caramel dans le commerce, mais le diluer un peu, il est en général assez épais, à vous de juger !

Répartir 1  à 2 càc de caramel liquide dans le fond de chaque moules type Tupperware ou ramequins.

flamby00

Dissoudre l’agar agar dans 3 càs de lait.

Fendre en 2 la gousse de vanille et la gratter pour en extraire les graines.

Verser le reste du lait avec la crème dans une casserole, y ajouter l’agar agar dilué, le sucre en poudre, la gousse de vanille et ses graines.
Porter à ébullition 1 minute en remuant avec une cuillère en bois pour que ça n’accroche au fond de la casserole. Enlever la gousse de vanille.

Remplir les ramequins avec le lait chaud mais en faisant attention que ça ne se mélange pas avec le caramel.

Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 1h.
Et enfin, démouler et déguster !

Vous voyez, rien de plus simple ! En plus ça revient beaucoup moins cher qu'au super marché !

BON APP'


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27 juillet 2010

Tarte coco ananas...

coucou !

J'adore les tartes mais ça coûte un bras chez le boulanger, alors qu'on peut en faire de succulentes à la maison et c'est du vite fait ! Dans mes placards, j'avais de la noix de coco râpée et une boîte d'ananas au sirop léger, je me suis donc lancée dans une recette express...

Tarte coco ananas

cocoananas03

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée, brisée ou feuilletée (maison ou pas)
  • 1 petite boîte d'ananas au sirop
  • 130 g de beurre mou (ou de margarine)
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs moyens
  • 130 g de noix de coco râpée
  • 2 càs de maïzena

cocoananas04

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (th. 7).

Étaler la pâte sablée (ou autre) dans le moule à tarte préalablement beurré (ou garni de papier sulfurisé). Puis la piquer avec une fourchette. On peut la précuire à blanc environ 10 mn, mais c'est facultatif.

Mettre à égoutter les ananas sur du papier absorbant le temps de faire la recette.

cocoananas01

Dans un saladier, bien battre le beurre mou avec le sucre nature et vanillé. Y incorporer les œufs 1 à 1 tout en fouettant. Ajouter maintenant la noix de coco et la maïzena. Mélanger.

Verser cette crème de coco sur le fond de la pâte (précuit ou pas). Y déposer les rondelles d'ananas.

Mettre dans la partie basse du four et faire cuire 30 à 35 mn environ.
Laisser refroidir dans le moule. Quand c'est froid, on peut la transférer dans un plat.

cocoananas02

Cette tarte se conserve au frais.
Pour le service : 1 boule de glace et une sauce au chocolat chaud.

Astuce : pour napper la tarte et qu'elle soit donc bien brillante, faire fondre un peu de gelée de groseille (de coing,…) quelques secondes au micro ondes avant de l'étaler au pinceau sur la tarte dès la sortie du four.

Variantes :
- Faire fondre 130g de chocolat (noir, lait,…) et l’étaler sur le fond de tarte précuit juste avant de verser la crème de coco.
- Prendre de la mangue, des abricots, des cerises, des figues, …

cocoananas

A vos fourneaux !


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25 juillet 2010

Fraisier revisité au chocolat blanc...

Bonjour !

Mon fils m'a demandé de lui faire un fraisier, mais n'ayant que peu de fraises, un reste de quatre-quarts maison et presque plus d'oeuf, je me suis dit que j'allais en faire des petits au chocolat blanc... et voici comment sont nés mes petits fraisiers super rapides à faire... Voulez-vous la recette ?

J'ai cru entendre "OUI !", alors la voici.

Fraisier rapide au chocolat blanc
4 personnes

fraisier01

Ingrédients :

  • 4 tranches de quatre-quarts de 1 cm d’épaisseur ou autre gâteau
  • 100 à 150 g de chocolat blanc à pâtisser
  • 20 cl de crème liquide entière très froide
  • des fraises

Miroir :

  • 100 g de fraises mixées
  • 10 g de sucre en poudre
  • 1/4 càc d’agar agar soit 0,5 g

Préparation :
Prendre 4 cercles. Moi, n’en ayant pas, j’ai pris des boîtes de conserves vides tapissées de papier sulfurisé. Les enfoncer dans chaque tranche de gâteau pour faire la base des fraisiers.

Laver et équeuter les fraises

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Y ajouter éventuellement en remuant 1 càs de jus de fraise chaud (facultatif).

Battre la crème bien froide jusqu'à l'obtention d'une chantilly assez ferme avant d’en incorporer 1/3 au chocolat fondu encore un peu chaud en mélangeant rapidement au fouet. Après refroidissement, incorporer délicatement le reste de la crème.

Étaler une fine couche de cette mousse sur les fonds de gâteau. Couper des fraises en 2 et les disposer face coupée vers le cercle pour faire tout le contour.

Couper 4 fraises en dés, les répartir au centre des fraisiers.
Répartir la mousse chocolat blanc au centre des gâteaux en prenant soin que ça aille bien partout dans tous les trous. Lisser le dessus. Mettre au frais 30 min.

Ensuite, préparer le miroir aux fraises.
Mixer les fraises avec le sucre, puis les passer au chinois.
Prélever 1 càs de purée de fraises, y délayer l’agar-agar. Reverser dans le reste de purée et bien mélanger.
Chauffer la purée de fruits, faire bouillir 1 min.
Laisser tiédir mais sans mettre au frais.
Couler le miroir sur le dessus des mousses, remettre au frais au moins 30 min, mais environ 1h c'est mieux.

fraisier02

Avant de servir, faire la déco de votre choix. Moi, j'ai fait avec ce que j'avais : des fleurs en pâte d'amande et des amandes entières... Je les ai fait dans l'après-midi, et ils ont été dévorés tout cru dans la soirée ;o)

N'hésitez pas à essayer !

BON APP'


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24 juillet 2010

Album photo scrap...

Coucou !

Aujourd'hui, j'ai envie de partager avec vous un autre de mes loisirs créatifs : le scrap, mais attention, mais, je n'achète pratiquement rien, ça coûte trop cher, je me débrouille avec des papiers de couleurs différents achetés en blocs ou chez Aldi, Lidl,... et surtout de mon imprimante. Je dessine mes gabarit sur photoshop, que j'imprime ensuite sur du bristol... Je recycle aussi beaucoup, comme les papiers cadeaux, les rubans, le papier alu, les écussons sur les vêtements (que je découds),... bref, tout est bon !

Je vais vous montrer quelques exemples de l'album de mon fils et de celui que j'ai fait pour une amie et qui retrace la première année de son fils. J'ai flouté les visages...

scrap1

A gauche : j'ai imprimé des parchemins, dessiné et colorié l'herbe et la fleur...
A droite : c'était pour les 1 an de mon fils, ils étaient invités. J'ai détouré la photo de mon fils, mis leurs photos et ajouté des éléments de décor avec mon imprimante...

scrap2

A gauche : j'ai dessiné puis coupé une voiture dans du bristol bleu, noir et jaune, les voitures de la frise sont faites à l'aide d'une perforatrice et le reste, grâce à l'imprimante...
A droite : c'était le premier voyage en avion de leur fils, pour aller en Tunisie. J'ai donc dessiné des portes qui cachent à l'intérieur des photos, j'ai mis une carte avec un petit avion et le trajet en rouge, des autocollants, du ruban,...

scrap3

Ici, 2 exemples de gabarits différents assemblés pour donner de la dynamique...

scrap4

Ici, 2 exemples de découpage en puzzle.
A gauche celui de mon fils. J'ai ajouté un chapeau ;o). A droite, j'ai ajouté des fonds imprimés.

scrap5

A gauche : j'ai redimensionné les photos, j'ai collé le ticket d'entrée, supperposé des papiers différents...
A droite : la seule page rose ;o) c'était pour la naissance d'une cousine du fils de ma copine, il y a donc des autocollants trouvés à Giga, j'ai fait les gabarits coeurs et coupé les photos...

scrap6

Double page spéciale Disney Land. J'ai détouré certaines photos, recadré d'autres pour les frises, imprimé des personnages disney...

scrap7

A gauche : j'ai mis des squellettes de feuilles (babou)...
A droite : J'ai dessiné des cygnes et imprimé le cadre...

scrap8

A gauche : spéciale cirque, avec des sequins et des personnages coupés sur du papier...
A droite : foire du trône, j'ai coupé des contours de photos dans du carton ondulé, imprimé des personnages sur des manèges...

scrap9

2 autres mises en page différentes... j'ai colorié le fond ;o) et à droite collé du ruban Zig-Zag...

scrap10

A gauche, j'ai imprimé un fond puis collé la photo de mon chouchou... a droite, j'ai coupé dans du papier noir façon pellicule ciné pour mettre en valeur les photos de mon bébé qui venait juste de naître ;o)

scrap11

A droite, j'ai pris en photo des jouets dinosaures de mon fiston, puis je les imprimé et détouré...

scrap12

A gauche, j'ai fait un montage avec des photos de mon fils à différents âges.
A droite, j'avais fait un classeur de mes recettes pour cette amie et ça, c'est la couvertutre, j'ai tout coupé et collé...

Voilà, c'est tout ! C'est un échantillon qui montre comment avec peu de moyens on peut mettre en valeur des photos... je compte bien faire un album spécial école pour mon fils. La maîtresse m'a donné plein de photos de lui à l'école pour sa première année...

J'espère que ça vous plaît...

@ bientôt !


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23 juillet 2010

Poireaux au jamban (Hallal)...

Bonsoir !

Voici un plat que je fais de temps en temps, ça change un peu et c'est très bon... je me suis inspirée des endives au jambon, sauf qu'ici on déteste les endives cuites et on trouve que la béchamel, c'est lourd... alors j'ai improvisé une sauce à la tomate.

Sans plus attendre, la recette.

Poireaux au jambon

poireaujambon01

Ingrédients :

  • des poireaux
  • des tranches de jambon (hallal)
  • de la purée de tomates
  • de la crème fraîche (2 à 3 càs)
  • 1 morceau de sucre
  • des herbes de Provence
  • sel, poivre et autres épices au choix
  • 1 boule de mozzarella
  • gruyère râpée

poireaujambon02

Préparation :
Couper les poireaux en 2 : d'un côté le vert (à garder pour des soupes) et de l'autre le blanc (et vert clair éventuellement). Laver les blancs et les couper à la dimension de la hauteur des tranches de jambon. Les cuire à la vapeur, puis les laisser égoutter au moins 2 heures.

Pendant ce temps, verser de la purée de tomates dans une poêle. La faire faire réduire avec le morceau de sucre et les herbes de Provence. Y ajouter la moitié de la boule de mozza coupée en petits moceaux, et la crème fraîche, jusqu'à ce que ça fonde. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°c.

Sur le plan de travail, poser une tranche de jambon, y déposer à une extrémité 1 ou plusieurs blancs de poireaux selon le qualibre, puis rouler. Déposer dans un plat à gratin. continuer ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

poireaujambon00

Verser la sauce sur les rouleaux de jambon. Parsemer un peu de gruyère dessus, puis déposer des lamelles de mozza (l'autre moitié de boule) sur le jambon.

Enfourner une dizaine de minutes, c'est-à-dire le temps que le fromage fonde.

Voilà, c'est prêt ! Servir avec un peu de riz ou des pommes de terre vapeur...

poireaujamban001

Je vous assure que c'est un régal ! Même mon garçon en mange...

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22 juillet 2010

La pâte sablée au chocolat...

Coucou !

J'ai posté la semaine dernière ma recette de tartelettes aux carambars, et comme promis, voici la racette de la pâte sablée au chocolat, elle est délicieuse ! Je l'utilise avec mes tartes à la noix de coco, aux poires, aux framboises,... bref ça donne une touche super GOURMANDE !!! Mmmmm... on est gourmand ou on ne l'est pas ;o)

La pâte sablée au chocolat

patechoco2

 

Ingrédients :

  • 175 g de farine
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 30 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de cannelle, ou cardamome (facultatif)
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 80 g de chocolat noir fondu ou 25 g de cacao amer
  • 4 cl de lait ou de l’eau ou 1 jaune d’œuf moyen

Préparez la pâte :
Dans un saladier, mélanger, la farine, la poudre d’amandes, les sucres et le sel (les épices). Faire un puits au centre. Y mettre le beurre coupé en morceaux. Sabler le mélange entre les doigts.
Ajouter alors le chocolat fondu ou le cacao dissout dans le lait, le lait (ou jaune d’œuf) et mélanger sans trop pétrir pour ne pas chauffer la pâte.

patechoco

Si on la fait au robot (muni de la feuille), battre le beurre pommade, puis y ajouter les sucres, le sel et la poudre d’amandes, à vitesse moyenne.
Incorporer l’œuf mais malaxer très peu de temps, quelques secondes.
Mettre enfin la farine et le cacao tamisés. Arrêter le robot quand la pâte forme une boule.

Faire une boule avec la pâte, la filmer et la laisser reposer au frais, pendant 30 minutes minimum, 1 à 2 h, c’est mieux.

Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte, et garnir un moule à tarte. Piquer le fond de pâte avec une fourchette et enfourner pour cuire la pâte à blanc, compter 15 à 20 min.

Quand elle est cuite, et un peu dorée, la laisser refroidir.

INFO : La pâte est fragile, elle se déchire facilement, il ne faut donc pas hésiter à reboucher les trous avec des petits morceaux de pâte.
Pour imperméabiliser un fond de tarte, le badigeonner de blanc d’œuf dès la sortie du four.

tartechococo

C'est tout ! Ca vaut vraiment le coup de faire ses pâtes à tartes maison, le goût est meilleur et au moins on sait ce qu'on met dedans ;o)

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21 juillet 2010

Pâte de pralin mou maison...

Bonjour !

Comme je vous ai mis ma recette de mille feuilles au pralin mou, j'en profite pour vous mettre celle du pralin mou sauf que pour le moment il n'y aura pas de photos, je n'ai plus de mixeur alors... ça attendra...

Le principe de base, c'est d'avoir le même poids de fruits secs et de sucre. On peut le faire avec uniquement des amandes, uniquement des noisettes, ou un mélange amande-noisette... c'est une question de goût... Par contre, il faut un très bon robot, avec des lames bien aiguisées.

Pâte de pralin mou maison

pralinpate03

Ingrédients :

  • 85 g de noisettes entières mondées
  • 85 g d'amandes entières mondées
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé (20 g)
  • 30 g d'eau

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.

Etaler les fruits secs entiers sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, puis les faire torréfier pendant 10 à 15 min mais sans les faire crâmer ;o).

Garnir une plaque à pâtisserie d’un papier sulfurisé.

Dans une grande casserole à fond épais, mettre les sucres et l’eau. Faire fondre sur feu moyen pendant 10 à 15 min sans mélanger. Si le sucre commence à caraméliser sur les bords de la casserole uniquement, la remuer délicatement.

Dès que le sucre a fondu entièrement et qu’il colore, retirer la casserole du feu et y verser en une fois les noisettes / amandes sans attendre, mélanger rapidement jusqu’à recristallisation. Remettre sur feu doux pour faire refondre le sucre en mélangeant bien pour enrober les fruits secs de caramel.

Verser cette préparation sur la plaque pâtissière préparée avant en étalant de façon homogène. Laisser refroidir à température ambiante.

Une fois refroidi, casser cette plaque de caramel en petits morceaux avec un rouleau à pâtisserie ou un marteau. Les mettre dans un robot mixeur à double lame puis mixer une dizaine de minutes, voire plus. Il faudra arrêter de temps en temps l'appareil pour racler les parois du bol et ne pas faire trop chauffer le robot. Ca fait d’abord une poudre puis une pâte épaisse mais coulante.

Se conserve dans une boîte hermétique à température ambiante, à l’abri de l’humidité, bien mélanger avant chaque utilisation.

J'espère que ça vous aidera...

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Mes mille feuilles au pralin...

Coucou !

Ma cousine et son compagnon sont fous de mille feuilles au pralin, alors pour leur faire plaisir, je leur en ai fait... C'est trop bon ! Surtout que je caramélise le feuilletage. et ça crousssstiiiilllleee !!!! 100 % gourmandise mais chuuuttt...

Au fait, ma recette est aussi sur Marmiton, c'est la dernière fois que j'édite sur ce site, je préfère mon blog.

MILLE FEUILLES AU PRALIN MOU
(façon Saint-Honoré) 8 pièces

millefeuilles6

Feuilletage caramélisé pour mille feuilles (24 rectangles de 5 x 10 cm, soit 8 pièces)
Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre ou 550 à 600 g de pâte feuilletée
  • du sucre glace

Préparation :
Abaisser la pâte feuilletée finement (2 mm) au rouleau sur un plan de travail fariné. Découper de façon nette 24 rectangles de 5 x 10 cm. Les piquer avec une fourchette sur toute la surface. Les saupoudrer légèrement de sucre glace avant de les disposer sur une plaque pâtissière recouverte de papier sulfurisé. Remettre cette plaque avec les rectangles au frais, le temps de préchauffer le four à 220°C.

Enfourner la pâte et baisser immédiatement la température à 180°C. Laisser cuire 5 min.
Dès que la pâte commence à gonfler, la recouvrir de papier sulfurisé avant de poser une autre plaque à pâtisserie pardessus. Cuire encore 12 min. Retirer du four la plaque et le papier sulfurisé recouvrant le feuilletage, retourner les rectangles de pâte sur la plaque et les saupoudrer légèrement de sucre glace, avant d’enfourner de nouveau à 220°C quelques minutes (3 à 4) en position gril, le temps que la pâte caramélise légèrement. Attention, il faut surveiller, ça brûle vite !

Laisser refroidir sur une grille.
Cette technique permet au feuilletage de rester croustillant et de ne pas se détremper avec la crème.

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Crème mousseline pralin
Ingrédients :

  • 3 jaunes d’œufs moyens
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de sucre en poudre
  • 30 g de maïzena
  • 30 cl de lait
  • 100 g de beurre (2 x 50 g)
  • 120 g de pralin en pâte (amande noisette pour moi)
  • 5 cl de crème liquide froide

Préparation :
Faire chauffer le lait avec 1 càs d’eau froide, les graines et la gousse de vanille fendue en 2.

Pendant ce temps, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé sans mélanger trop longtemps. Ajouter la maïzena tamisée, progressivement avec le fouet.

Détendre le mélange avec la moitié du lait chaud (passé au chinois) en fouettant mais sans faire mousser, verser le restant de lait filtré. Transvaser l’appareil obtenu dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer au fouet jusqu’à obtention d’une crème épaisse et homogène (environ 1 minute).

Débarrasser dans un saladier. Y incorporer le pralin mou et la moitié du beurre tant que la crème est chaude (mais pas bouillante), en fouettant à vitesse max.

Filmer au contact. Laisser refroidir à T°C ambiante. Ne pas la mettre au frais (sauf si chez vous c'est la fournaise) !

Lisser la crème refroidie en fouettant au batteur électrique à grande vitesse pendant 5 min en y ajoutant le reste de beurre battu en pommade.

Monter la crème en chantilly avant de l’incorporer petit à petit à la crème pralinée. La crème doit avoir de la tenue, c’est pourquoi, il est possible de ne pas avoir besoin de toute la chantilly, tout dépend de la qualité du beurre présent dans la crème.

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Montage
Réserver les 8 plus beaux feuilletages. Garnir les 16 rectangles restants d’une couche de crème mousseline au pralin à l’aide d’une poche à douille, opérer dans la longueur en faisant des ondulations.
Superposer ceux-ci 2 par 2, puis les couvrir avec les 8 feuilletages mis de côté.
Décorer le dessus des mille feuilles avec du fondant, ou du cacao en poudre ou du sucre glace…

INFO :
À défaut de pralin mou, le remplacer par 120 g de chocolat au praliné et dans ce cas, le râper avant de le faire fondre avec le lait, la vanille,… le reste de la recette reste inchangé.

J'espère que ça vous donne envie de tester...

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20 juillet 2010

Le quatre-quarts de Grand-mère...

Bonsoir !

Aujourd'hui pour le goûter et le petit dèj de demain, j'ai décidé de faire un quatre-quarts avec la bonne vieille recette de Grand-mère.

Le quatre-quarts

4quart01

Ingrédients :

  • 4 oeufs moyens (soit environ 230 g)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • leurs poids en sucre (j'ai mis 200 g)
  • leurs poids en beurre mou ou margarine nature ou 1/2 sel
  • leurs poids en 3/4 farine (170 g) + 1/4 maïzena (60 g)
  • 1 sachet de levure chimique
  • zestes d'un citron râpé (facultatif)
  • j'ai rajouté 1/4 càc de bicarbonate alimentaire

4quarts04

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade, puis ajouter les sucres.

Incorporer les jaunes d'oeufs 1 à 1, ensuite mettre la farine petit à petit, puis la maïzena et la levure. Bien mélanger pour que l'appareil soit homogène.

Monter les blancs en neige à peine ferme, cette étape est facultative, on peut mettre les blancs liquides, mais en neige, ça apporte de la légèreté. Les incorporer délicatement.

Verser dans le moule en ne remplissant qu'aux 2/3.

Enfourner pendant environ 45 min.

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

Variantes : y ajouter des morceaux de fruits, des fruits secs, des péites de chocolat,... bref, c'est comme le gâteau au yaourt, on l'accommode comme on veut !!!

Au final mon quatre-quarts est léger et moelleux, si si, c'est possible !!! Il est trop bon... Alors avec de la pâte à tartiner ou de la confiture maison... miam miam !!!

BON APP'


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