Tarte coco ananas...
coucou !
J'adore les tartes mais ça coûte un bras chez le boulanger, alors qu'on peut en faire de succulentes à la maison et c'est du vite fait ! Dans mes placards, j'avais de la noix de coco râpée et une boîte d'ananas au sirop léger, je me suis donc lancée dans une recette express...
Tarte coco ananas
Ingrédients :
- 1 pâte sablée, brisée ou feuilletée (maison ou pas)
- 1 petite boîte d'ananas au sirop
- 130 g de beurre mou (ou de margarine)
- 110 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs moyens
- 130 g de noix de coco râpée
- 2 càs de maïzena
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Étaler la pâte sablée (ou autre) dans le moule à tarte préalablement beurré (ou garni de papier sulfurisé). Puis la piquer avec une fourchette. On peut la précuire à blanc environ 10 mn, mais c'est facultatif.
Mettre à égoutter les ananas sur du papier absorbant le temps de faire la recette.
Dans un saladier, bien battre le beurre mou avec le sucre nature et vanillé. Y incorporer les œufs 1 à 1 tout en fouettant. Ajouter maintenant la noix de coco et la maïzena. Mélanger.
Verser cette crème de coco sur le fond de la pâte (précuit ou pas). Y déposer les rondelles d'ananas.
Mettre dans la partie basse du four et faire cuire 30 à 35 mn environ.
Laisser refroidir dans le moule. Quand c'est froid, on peut la transférer dans un plat.
Cette tarte se conserve au frais.
Pour le service : 1 boule de glace et une sauce au chocolat chaud.
Astuce : pour napper la tarte et qu'elle soit donc bien brillante, faire fondre un peu de gelée de groseille (de coing,…) quelques secondes au micro ondes avant de l'étaler au pinceau sur la tarte dès la sortie du four.
Variantes :
- Faire fondre 130g de chocolat (noir, lait,…) et l’étaler sur le fond de tarte précuit juste avant de verser la crème de coco.
- Prendre de la mangue, des abricots, des cerises, des figues, …
A vos fourneaux !
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