18 juillet 2010

Confiture abricots amande...

Bonsoir !

Ma voisine m'ayant donné beaucoup d'abricots de son jardin, j'ai décidé d'en faire des confitures mais avec des amandes effilées... c'est encore plus MMMMM..... et oui, je suis gourmande, on ne se refait pas ;o)

Je vous donne les proportions pour 1 kg de fruits, soit 4 pots.

Confiture abricot amande

confiture03

Ingrédients :

  • 1000 g d'abricots dénoyautés
  • 700 g de sucre de canne en poudre (+ ou - selon vos fruits, mais ne JAMAIS descendre en dessous de 400 g)
  • le jus de 1/2 citron
  • 50 g d'amades effilées natures (non grillées)
  • 2 càs d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

confiture02

Préparation :
Laver, dénoyauter et couper les fruits.
Les mettre dans un grand fait-tout (ou cocotte minute) avec le sucre et le citron. Bien mélanger.
Faire cuire à feu doux 15 minutes avec un couvercle en remuant de temps en temps, puis 25 minutes à découvert, toujours en mélangeant régulièrement.

5 minutes avant la fin, ajouter les amandes et l'eau de fleur d'oranger (facultatif).

confiture01

Pendant ce temps, ébouillanter des pots.

Dès que la confiture est cuite, la verser immédiatement dans les pots, nettoyer le pas de vis, visser les couvercles et enfin, retourner les pots. Cette technique permet une excellente conservation en faisant comme du sous-vide.

Les laisser ainsi 24h, avant de les remettre à l'endroit et de les stocker dans un endroit frais et sec.

coniture00

Conserver au frais une fois entamé.

Et voilà, on a une bonne confiture maison !!! BON APP'


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