16 juillet 2010

Tartelettes carambars chocolat...

Bonjour !

Hier, j'ai fait un petit dessert sympa, rapide (en dehors du temps de repos) et très très bon...

Perso, j'ai fait ma pâte sablée au chocolat maison, je ferais une catégorie avec mes recettes de pâtes à tartes plus tard... en attendant voici celle de mes tartelettes Carambars chocolat !

Tartelettes chocolat carambars
Pour 1 pièce de 23 cm ou 5 pièces de 11 cm de diamètre

carambars00

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée ou brisée au chocolat ou nature
  • 100 g de chocolat noir
  • 12 carambars au caramel
  • 20 cl de crème fleurette allégée (1 brique)

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Préparation :
Fond de tarte :
Déposer la pâte sablée piquée dans un moule à tarte de 23 cm recouvert de papier sulfurisé, ou 5 petits de 11 cm de diamètre. Préchauffer le four à 180°C. Puis remettre au frais au moins 15 min. Cuire à blanc 15 à 20 min à 180°C (th 6).
Quand la pâte est bien cuite, la sortir du four et la laisser refroidir dans le moule.

Crème choco-carambar :
Petit mot au sujet du chocolat choisi : plus le chocolat sera noir et corsé, plus ça cassera l'effet sucré du carambar, mais rien ne vous empêche de prendre un chocolat au lait...

Casser le chocolat en morceaux avec les carambars avant de les mettre dans une casserole avec la crème. Faire fondre à feu très doux en remuant jusqu’à homogénéité.
Hors du feu, remuer régulièrement jusqu’à ce que le mélange soit tiède.

A ce stade, soit on démoule le fond de tarte avant de le garnir, soit on laisse dans le moule...

Quand le fond de tarte est froid, le garnir de cette crème.

Laisser refroidir. Mettre au frais au moins 4h.

carambars03

Résultat : des tartelettes au coeur fondant avec une pâte croustillante... ce contraste me plaît !

BON APP'


Les photos et les textes de mon blog ne sont pas libres de droits !!!
Ils sont protégés par les textes de lois L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !
Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal !

En somme, vous pouvez tester et reprendre les recettes et tutos de mon blog mais avec vos mots et vos photos ;o) mine de rien c'est beaucoup de travail d'écrire tout soi-même et de prendre des photos...

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

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C'est chouette !

Coucou !

Alors voici un nouveau projet... j'ai une copine qui va avoir un bébé en octobre alors je me suis dis, pourquoi ne pas faire un hochet doudou ?

Avec de la feutrine de couleur pour les yeux, le bec et le ventre, des rubans pour les ailes et les pattes, une petite boîte plastique (type oeuf kinder) scellée avec des boules (noyaux de cerises, perles,...) dedans pour faire du bruit, de la polaire noire pour le corps, du rembourrage... on obtient ceci...

chouette

Bon ok, ce n'est pas fini, ici tous les éléments sont faits, il ne reste plus qu'à les réunir...
Dès que j'ai fini, je vous mets les photos du résultat final, mais que pensez-vous de l'idée ?

Nous sommes le 17 juillet, j'ai fini le hochet doudou, j'ai enfin trouvé 15 minutes pour le finir... et donc voici le résultat final. Je trouve ça pas mal pour une idée de dernière minute et vous ?

hochet

Avec plein de rubans tout doux, et qui fait du bruit quand on le secoue, un hochet quoi !

@ bientôt !


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