Hello !

Je vous donne quelques petits trucs pour réussir (à coup sûr) un beau tiramisu qui se tient bien :

  • utiliser des oeufs extrafrais (comme pour les mousses)
  • le mascarpone doit être à température ambiante
  • les blancs doivent être en neige très ferme
  • mélanger au moins 5 minutes jaunes + sucre, et ensuite bien mélanger aussi après l'ajout du mascarpone
  • ne pas trop imbiber les biscuits

Voilà, c'est pas grand chose mais avec ça il se tient super bien et ne dégouline pas...

Pour les personnes qui n'ont pas de mascarpone, le remplacer par 1/3 chantilly ferme + 2/3 petits suisse, et compter 5 oeufs pour 500 g de mascarpone et 3 pour 250 g...

@ + !


Les photos et les textes de mon blog ne sont pas libres de droits !!!
Ils sont protégés par les textes de lois L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !
Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal !

En somme, vous pouvez tester et reprendre les recettes et tutos de mon blog mais avec vos mots et vos photos ;o) mine de rien c'est beaucoup de travail d'écrire tout soi-même et de prendre des photos...

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

newsletteranime