Coucou !

Cette fois je vous présente une pâtisserie marocaine dont la recette me vient de Yasminenass (à l'orée des douceurs) et de Palais des délices.

Ces petites bouchées sont ultra fondantes et délicatement parfumées à la noix de coco, confiture et eau de fleur... N'hésitez surtout pas à essayer ! C'est délicieux !!!

Avec ces quantités, on obtient ne belle boîte pleine de gâteaux.
Et maintenant la recette...

Boules de neige ou Boules coco confiture fondantes

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Ingrédients :

  • 2 œufs moyens
  • 170 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 petite pincée de sel
  • 170 g de beurre fondu ou huile neutre (200 ml)
  • 2 càc rases de levure chimique
  • 65 g de noix de coco râpée
  • Un peu de colorant alimentaire (facultatif)
  • 400 à 460 g de farine
  • 1 pot de confiture (sans morceaux) de framboise ou abricot
  • 1 càs d’eau de rose (pour confiture de fruits rouges) ou d’oranger (pour confiture de fruits jaunes)
  • De la noix de coco pour la finition

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Préparation :

Dans un saladier, mélanger les œufs avec les sucres. Ajouter ensuite le sel, le beurre fondu (huile) et la levure (et éventuellement le colorant). Bien mélanger.
Y adjoindre les 65 g de noix de coco. Le mélange doit être homogène.

Incorporer petit à petit la farine, jusqu’à la consistance d’une pâte souple et lisse. Dès qu’il est possible de façonner des boulettes, arrêter de mettre de la farine.

Ramasser la pâte en boule, la filmer puis la mettre au frais 30 min.

Préchauffer le four à 180°C.

Tapisser de papier sulfurisé une plaque pâtissière.
Faire des petites boules, de la taille d’une noisette si vous les doublez, et de 2 noisettes si vous ne doublez pas. Les disposer sur la plaque en quinconce, en les espaçant car elles gonflent à la cuisson.

Enfourner environ 10 min, jusqu’à une coloration légèrement blonde des gâteaux, en surveillant bien.

Chauffer la confiture à la casserole ou au micro-onde pour la liquéfier, si elle est trop épaisse, y ajouter un tout petit peu d’eau. Moi, je la passe au chinois pour quelle soit bien lisse, sans aucun morceaux. A ce stade, on peut y adjoindre de l’eau de fleur (rose ou oranger).

Tremper chaque boule encore chaude dans la confiture, le temps de les imbiber (1 min). Puis les rouler, 2 à 2 (c'est-à-dire 2 gâteaux collés entre eux) ou seules, dans de la noix de coco râpée en prenant soin de bien les enrober.
Laisser refroidir et sécher.

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Ces gâteaux sont meilleurs le lendemain. Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte plastique hermétique tapissée de papier alu.

A vous de tester et dites-moi ce que vous en pensez ;o)

BON APP'


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