Bonjour,

Voici la recette de la pâte sablée maison.

La pâte sablée maison

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Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre en poudre, on peut mettre jusqu'à 125 g de sucre
  • 1 pointe de cannelle, ou cardamome (facultatif)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 5 cl de lait ou de l’eau ou 1 oeuf moyen

Préparation :
Dans un saladier, mélanger, la farine, le sel et les sucres (les épices). Faire un puits au centre. Y mettre le beurre coupé en morceaux. Sabler le mélange entre les doigts.

Ajouter alors le lait progressivement et mélanger sans trop pétrir pour ne pas chauffer la pâte.

Faire une boule avec la pâte, la filmer et la laisser reposer au frais, pendant 30 minutes, c'est mieux d'attendre 1 à 2h.

Ensuite, pour une cuisson à blanc, comme pour ma recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte, pour garnir un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé. Piquer le fond de pâte avec une fourchette et enfourner pour cuire la pâte à blanc.

Elle est cuite quand elle est un peu dorée. Laisser refroidir.

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Et pour la tarte au citron, la recette est par ici !

BON APP'


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