16 juin 2010

Fruits à la neige...

Coucou,

Me revoilà avec un dessert classique mais encore une fois, revisité : l'île flottante... c'est très bon, on adore mais j'avais envie d'un peu de changement, alors j'ai remplacé la crème anglaise par une soupe de fruit, ici, c'est de l'abricot, mais on peut faire avec des fraises, des kiwis, des framboises, des pêches, des cerises,... bref, avec ses fruits préférés

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Fruits à la neige
Pour 5 à 6 personnes

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Ingrédients soupe :

  • 500 g d’abricots (ou autre fruit)
  • 15 cl d’eau
  • 50 g de sucre en poudre (+ ou – selon le fruit utilisé)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càs de jus de citron vert

Ingrédients blancs en neige :

  • 3 blancs d’œufs moyens
  • 1 petite pincée de sel
  • 40 g de sucre glace ou semoule

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Préparation :
Laver et dénoyauter les fruits. Les faire cuire avec l’eau, le sucre et le jus de citron pendant environ 20 min, pas plus ! Passer au mixeur puis au chinois. Laisser complètement refroidir avant de mettre au frais.

Monter les blancs en neige un peu ferme avec 1 pincée de sel. Ajouter alors le sucre en battant à pleine vitesse pendant plusieurs minutes comme pour une meringue.

Filmer une assiette (avec du film allant au micro-ondes), y déposer des quenelles ou 1/2 sphères (faites avec une cuillère à glace) de blancs, ou remplir des moules en silicones, ils passent au micro ondes sans problème.

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Faire cuire environ 30 s à 500 W, les blancs gonflent et sont un peu fermes au toucher, si ce n’est pas le cas, remettre à cuire pas tranches de 20 s. Mettre sur du papier absorbant. Réserver au frais jusqu’au service.

Pour le service : verser de la « soupe » de fruits dans de larges coupelles, y déposer dessus 1 ou plusieurs quenelles ou autres formes. On peut ajouter des amandes effilées grillées, des noisettes, du pralin en grains,...

Voilà, c'est tout, c'est super simple et rapide, maintenant à vous de tester ;o)

BON APP'


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