Donuts orange cannelle pour appareil électrique...
Alors aujourd'hui, je vous propose une recette de beignets spéciale machine à donuts (ou doughnuts), celle qui a plusieurs empreintes et qui se branche... on la trouve partout maintenant y compris chez lidl, aldi, Ed,... ça fait des mini beignets de 5 cm de diamètre ce qui permet aux enfants de les dévorer facilement et du coup, on peut aussi en faire à pleins de parfums différents (chocolat, citron, fruits rouges, noix de coco,...) avec pleins de glaçages diverses et variés... On passe un beau moment avec les plus petits pour les décorer...
La recette de base est une recette qui circule sur la toile mais j'y ai mis mon grain de sel comme d'habitude hihihi...
Doughnuts ou donuts orange cannelle pour appareil
Pour une assiette pleine
Ingrédients :
- 260 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 càc cannelle en poudre (ou plus selon les goûts)
- 20 cl de lait
- 5 càs d’huile
- 3 œufs moyens
- 5 cl de jus d’orange
- 2 càc d’eau de fleur d’oranger
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure, le sel, les sucres et la cannelle. Y creuser un puits.
Battre les œufs avec le lait, l’huile et le jus d’orange. Les verser petit à petit dans le puits. Mélanger bien au fur et à mesure avec une cuillère en bois pour éviter les grumeaux. Si la pâte est trop épaisse, rajouter un peu de lait.
Pas besoin de laisser reposer la pâte.
Verser votre pâte dans un récipient qui a un bec verseur, c’est plus facile pour mettre la pâte dans les alvéoles…
Remplir les alvéoles sans couvrir le pic du milieu. Attention : si vous mettez trop de pâte, ça déborde à la cuisson, et si pas assez, le dessus ne sera pas très cuit… certaines personnes les retournent à mi-cuisson… il faut compter environ 1 min 30, mais ça dépend des appareils…
En tout cas, les donuts doivent être légèrement dorés et non cramés, sinon, ils deviennent secs !
Les laisser refroidir sur une grille pour les glacer ou les rouler de suite dans du sucre en poudre, coco râpée...
Moi, j’ai fait un glaçage avec un peu de chocolat blanc, de crème fleurette et de colorant…
Variantes :
Pour les faire nature : pas de cannelle et remplacer le jus par du lait et pas d’eau de fleur d’oranger
On peut les faire au citron, chocolat, fruits,… laisser parler votre imagination...
Maintenant, plus d'excuse pour ne pas en faire... montrez-moi vos chefs d'oeuvres !
BON APP'
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