1u92hcr5

Pour celles et ceux qui n'ont pas de presse purée mais qui veulent quand même une purée maison, voici ma recette express. C'est une recette parfaite pour ceux qui n'ont pas beaucoup de temps, c'est du vite fait mais néanmoins très bon !

Purée maison sans presse purée
pour 2 personnes

puree1

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre
  • 2 càc d'ail coupé en petits morceaux, surgelé pour moi
  • du lait
  • du beurre (ou margarine)
  • un tout petit peu de crème fraîche
  • sel, poivre,...
  • Une passoire ou chinois en métal

puree2

Préparation :
Eplucher les patates. Les laver et les couper en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec l'ail. Mettre à hauteur de l'eau chaude du robinet. Saler.

Laisser cuire à feu normal ou fort. C'est cuit lorsque la pointe d'un couteau s'enfonce "tout seul" dans les morceaux de pommes de terre.

Ne prendre que les patates et l'ail chauds, les mettre dans la passoire au dessus d'un saladier et appuyer dessus avec une maryse (ou cuillère) jusqu'à ce que tout passe au travers... c'est très rapide !

Ensuite, mettre une noix de margarine (ou beurre), 1 càc de crème fraîche, mélanger. Ajouter du lait petit à petit pour obtenir la consistance que vous aimez... saler, poivrer et mettre d'autres épices au choix (cumin, paprika, cardamome, coriandre, carvi,...)

On peut faire cette méthode pour n'importe quelle purée de légumes... parfait pour les enfants !

BON APP'


Les photos et les textes de mon blog ne sont pas libres de droits !!!
Ils sont protégés par les textes de lois L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !
Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal !

En somme, vous pouvez tester et reprendre les recettes et tutos de mon blog mais avec vos mots et vos photos ;o) mine de rien c'est beaucoup de travail d'écrire tout soi-même et de prendre des photos...

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir et à vous inscrire à ma newsletter pour suivre mes péripéties culinaires.
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez-moi une petite photo pour vous mettre à l'honneur...
Je réponds aussi avec plaisir à vos éventuelles questions.

newsletteranime