Hello !

Je vous propose aujourd'hui, un petit dessert simple et rapide à faire, et à manger lol... des liégeois au mascarpone et aux fruits, ici, ils sont à la mangue, je les fais aussi à la framboise et autres fruits...

Verrines mangue / mascarpone façon liégeois
pour 6 à 8 verrines

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Ingrédients :
Crème de fruit :

  • 300 g de chaire de mangue (décongelée, fraîche ou en sirop) ou autre fruit
  • 30 g de sucre en poudre (+ ou - selon le fruit choisi)
  • 1 citron vert pour son jus
  • 1 càc rase de maïzena
  • quelques dés de fruit (si vous aimez les morceaux)

Crème mascarpone :

  • 150 g de mascarpone
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de crème liquide entière froide

Déco :
Noix ce coco, noix, amandes, cacao en poudre, gâteau émietté,…

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Préparation :
Mixer la mangue (ou autre fruit choisi) avec le sucre,  le jus du citron vert et la maïzena.

Cuire cette préparation dans une casserole sur feu doux quelques petites minutes jusqu’à la consistance d’une crème (environ 2 mn). Laisser refroidir.

Mélanger au fouet dans un saladier le mascarpone avec les sucres jusqu’à ce que ce soit lisse.

Monter la crème froide en chantilly souple dans un saladier froid.
L’incorporer délicatement à la spatule au mascarpone.

Répartir dans des verres 1 couche de mascarpone, 1 couche de crème au fruit, des dés de fruit (facultatif) et enfin 1 couche de mascarpone, puis la déco.

liegeoisframb

Version framboise

Variantes :
Pour gagner du temps, utiliser de la compote de fruit comme ça ou cuite avec la maïzena, ou même de la confiture…

Utiliser des fruits frais, surgelés ou en sirop (pêche, abricot, framboise, fraise, cerise, poire, kiwi,…).
Remplacer les fruits par de la crème dessert type Danette ou mousse au chocolat, ou caramel, vanille, café,…

BON APP'


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