Bonjour !

Voici une déclinaison possible de mon "crousti mousse chocolat caramel", je remplace la mousse de caramel par une mousse de poire...

Dans cette recette on remplace la sauce caramel par un miroir à la poire et la mousse au caramel par une à la poire, le reste ne change pas...

croustimoussepoire1

Mousse de poires, ingrédients :

  • 4 à 5 poires william mûres ou en sirop (ou 300 g de purée de poire)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 5 feuilles de gélatine (10 g) ou 4 g d'agar-agar
  • 25 cl de crème liquide entière froide
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 càc rase cannelle (facultatif)
  • 1/2 càc rase cardamome (facultatif)

Préparation :
Éplucher et couper les poires en morceaux.

Si vous prenez des poires au sirop, il faut les égoutter 30 min avant dans une passoire avec du papier absorbant.

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Mixer les poires, le sucre et le jus de citron pour obtenir une purée (300 g).

Faire chauffer 1/3 de cette purée, y incorporer la gélatine essorée.
Mélanger au reste de purée et ajouter les épices.

Fouetter la crème en chantilly ferme mais pas trop. Y incorporer la purée froide en mélangeant délicatement.
Verser sur le croustillant praliné.
Lisser et mettre au frais.

croustimoussepoire2

Miroir à la poire, ingrédients :

  • 200 g de purée de poire (ou du coulis mais c’est déjà sucré)
  • 60 g de sucre glace
  • 1/2 càc rase d’agar-agar (1 g) ou 1,5 feuilles de gélatine (3 g)

Préparation :
Prélever 3 càs de purée de fruits, y délayer l’agar-agar. Reverser dans le reste de purée et bien mélanger.
Chauffer la purée de poires, faire bouillir 1 à 2 min.
Incorporer le sucre glace.
Laisser tiédir mais sans mettre au frais.
Verser délicatement sur la mousse et remettre au frais 2h minimum.

Voilà, si jamais ce n'est pas clair, mettez un commentaire, je répondrais...

BON APP'


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