Bonsoir !

J'ai enfin réussi à trouver un peu de temps pour rajouter une petite recette...

J'ai également publié cette recette sur marmiton à cette adresse : Curd aux fruits de la passion

Curd aux fruits de la passion

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Pour un pot :

  • 10 cl de jus de fruits de la passion
  • 125 g de sucre en poudre (+ ou – selon les fruits)
  • 4 jaunes d’œufs moyens
  • 50 g de beurre
  • quelques gouttes d'arôme naturel de fruits de la passion, seulement si les fruits utilisés ne sont pas assez parfumés...

Préparation :
Pour faire le jus aux fruits de la passion, en acheter une dizaine, bien lourds et bien fripés.
Les couper en 2, en extraire la pulpe, les mixer et les passer au chinois pour enlever les pépins.
Prélever 10 cl de ce jus.

Dans un grand bol, mettre le jus des fruits, le sucre et les jaunes d’œufs, mélanger.

Préparer un bain-marie en faisant frémir de l’eau dans le fond d’une casserole pour que le bol ne touche pas l’eau. Poser le bol sur la casserole d’eau frémissante.

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Fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe, compter environ 15 minutes, bien remuer pour éviter les grumeaux.

Lorsque la crème a épaissi, incorporer le beurre coupé en petits morceaux hors du feu, la verser encore très chaude dans un pot en verre bien lavé, fermé le couvercle et retourner le pot. Laisser complètement refroidir dans cette position.

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Le lendemain, remettre le pot à l’endroit et le conserver au frais une dizaine de jours maximum.

On peut faire un curd à n'importe quel fruit : citron, orange, pamplemousse, clémentine, mandarine, citron vert, framboise, fraise, mangue, ananas, cerise, poire,... Au fait, la quantité de sucre dépend de l'acidité des fruits, plus c'est acide, plus il faut de sucre...

BON APP'


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